妊娠・出産 ソフロロジー推奨の産院で予習して!と言われたのですがYouTubeなど見て… ソフロロジー推奨の産院で予習して!と言われたのですがYouTubeなど見てもよく分からず… とにかく陣痛がきたら息を細く長く吐くで合ってますか? どのタイミングで息吸えばいいですか? そもそもソフロロジーとは呼吸法のことですか?😂 最終更新:2時間前 お気に入り 陣痛 産院 ソフロロジー 呼吸法 ぱんだこぱんだ(妊娠38週目, 7歳) コメント 4MaMa ソフロロジーは音楽などで 精神的にリラックスした状態で やるので痛みが和らぎます😊 私が次男の時にソフロロジーで 出産しましたが 本当出産が楽でした😊 4時間前 ぱんだこぱんだ やり方がよくわからないのですが、音楽以外にどういうやり方なのでしょうか?😣💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・呼吸法に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ソフロロジーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだこぱんだ
やり方がよくわからないのですが、音楽以外にどういうやり方なのでしょうか?😣💦