※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
家族・旦那

旦那がテレビの内容を指摘し、逆ギレしたことに困惑しています。家事や育児で忙しく、見れなかったことを理解してほしいです。

さっき旦那が
「今日のnewseveryで自転車のやってたじゃん!お前も気をつけた方がいいよ!」
って上から言ってくるの地味にムカつく😡
こっちは生理中でお腹痛い中
息子の幼稚園のお迎え行って
逃げまくる息子を追いかけ
夕飯の下準備して お風呂沸いたら息子をお風呂入れて
夕飯作って 2人で夕飯食べて
ってやってる間にEテレつけてたからそもそもevery見れなかったし
なのに見てたよねみたいに言われてカチンときた!
じゃぁ何で仕事中の旦那はnewsevery見れてたの?
本当不思議!
家事・育児に追われてるからTVついていたとしても見る事が出来ない!
それを伝えると旦那逆ギレ!
「あーもういい💢お前とは何も話さい!」とか中学生みたいな事言って寝室行っちゃったよ😩💦
こちっちはこれから明日のお弁当の準備とかでまだ寝られないっつーの😡
ってか自転車のやつって何?
newseveryには申し訳ないけどnewszeroで見ます!

コメント

はじめてのママり🔰

みれない!みれない!!
夫から「いま話題のあのニュースさ〜…」と話題をふられ、私が「知らないな、そんな事件あったの?」なんて言えば「なんで知らないの!?ニュースもみないなんてありえない」って言われます。
ですが、こっちは世間のニュースよりも家庭内のことで頭がいっぱいいっぱいなのよ!!
という感じです🙄

自分が知っていること=みんな知ってる、って思わないでほしいですよね😩

• Eママ

Eママ

コメントありがとうございます😭😭😭
    しかも共感して下さって嬉しいです✨
    うちの旦那もそんな感じだから
    悪気無く「えーーー知らないの?
    それぐらい知っておかないとさぁ…」って話してくるので本当ムカつきます!
    だったらちゃんと教えて!ちゃんと聞くから!
    そんな言い方するからイライラするのに😡何で家事・育児やってる私が世間知らずのおバカさん扱いされなきゃならないの💢

• 4時間前