コメント

ままり
同い年の男兄弟います!
うちは保育園だから夕方だけなので参考にならないかもですが、下に手がかかるのでイライラするよりは…と思って家事する間はテレビとかYouTube見てもらってます!
弟が寝たら30分とかだけど兄と喋ったりするようにしてます!

ままり
早くにヘルプを出せたことは良かったと思います!
毎日楽しく過ごそうってほうが難しいですよ。私は"子どもたちが元気で生きてれば上出来"です👍笑
八つ当たりはやはり良くないのでそこだけご自身で消化できればいいですね😔
上のお子さんをご主人が迎えにいけるようにとかできればまた違うかもしれませんし、ご主人にも相談されてみてください😊
産後うつ、育児ノイローゼってどんな人もなり得るので、過度に責めなくてもホルモンのバランスが崩れちゃってるんだなって頑張ってる自分に優しくご褒美を与えるのもオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
上の子には理由なく怒っている訳では無いのですが、過度に怒りすぎてしまうんです…。マイペースさが強い子なので焦りもあって余計イライラしてしまうのかもしれません。私の期待が大きすぎるのかもしれません。
上の子は幼稚園なので14時お迎えで早くて…でも週2回は実母と義母がそれぞれ迎えに行ってくれてるので私は楽できてるはずなんです。なのにこんなことになっているのが本当に情けなくて😢- 2時間前

ブラウン
上の子も弟ができて、ママを取られてしまって心が不安定なんだと思います。
だからより手がかかって、イライラして怒鳴ってしまう…悪循環ですよね。
うちも怒鳴ってしまいます😢
明日は優しくしなくちゃと思いながらまた明日になるとイライラしてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子が寂しいのはわかってるのでできるだけ二人の時間を取りたいのですが、最近は下の子が動けるようになって目が離せないのと、後追いも始まってるので長男と遊んでいるところについてきてしまっておもちゃを触ってしまいそれに長男が怒ってしまったり、かといってベビーサークルで場所分けると次男が泣いてしまったりでもうどうしていいかわからないです…..。
私も毎日明日は優しくしようと思うのですができず、自己嫌悪です…。2人に申し訳ないです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
テレビとかYouTubeとかも見せてるのですが、弟の声がうるさい!聞こえない!とかで怒り始めるのでもうどうしたらいいかわかりません…。
それぞれ1人ずつなら可愛いって思って関われるのですが、2人になるとどうしていいかわからなくなってしまいます…。
ままり
うるさいっていいますよね…上に集中してテレビ見ててもらうために、下が騒ぐときは家事諦めて下と遊んだり絵本読んだりしてます。それか下はお菓子あげて時間稼いでます!
7ヶ月の頃は夕方お昼寝させて上はテレビ見せて、その間に家事してました。
あと家にいると自分がきついので、日中は出来るだけ外に出るようにしてます。最近暑いから難しいかもだけど…
はじめてのママリ🔰
うちも家事は諦めまくってます…なのに上手くいかないのが辛くて😢お昼寝も次男は30分しか寝てくれないので中途半端にしかことが進まずで…。
上の子が幼稚園なので14時降園なのですが、うちもなるべく外に出る時間増やしてます。が、最近上の子が早く家に帰りたいと言うのでそれもなかなかできず…本当に手詰まりです😢