※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

男女の子どもを育てたいと思っていますが、もし2人目も男の子だったら、男女がいる家庭が羨ましいと感じる自分が嫌だと悩んでいます。

男女いる人いいなあと思ってしまう

昨年男の子を産みました
うちは2人欲しいと思ってます

1人目は本当にどっちでもよかったんですが、
やはり自分自身も兄と弟がいて良かったなーと思うことが多いので、次は女の子欲しいです

男女育ててみたい

仲良い友人、先輩が最近2人目産んだり妊娠したりですが
みんな男女で産んでて羨ましい

男の子が嫌ってわけじゃなくてもし将来2人目も男の子だったらずっと男女いる人いいなーて思ってしまいそう
そんな自分が嫌だなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も男の子で女の子諦めきれず、3人目頑張ります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

おーー!そうなんですね!やはり女の子も育ててみたい!てなりますよね✨パワー送ります!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士は楽しそうでそれは良かったなって思います😳

• 4時間前
うさまま

私も男女いる人いいなぁと思ってましたが、結果2人兄弟で、、
同性なので遊びも似てるし一緒に遊んでて楽しそうだし、今は兄弟でよかったと心から思うし、男女いる人いいなぁと思わなくなりました😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに子供からしたら同性めっちゃいいですよね!私も姉か妹欲しかった🥹産んだら可愛くてたまらないですもんね!

• 4時間前
うさまま

1人目から女の子ほしくて、2人目でも女の子期待してた私ですが、今は不思議と全く思いません、、こんな人もいます、笑
うちは特に歳が離れてるので、男女だったら一緒には遊べなかったかなって思うのもあり、尚更なのかもです😆

ままり

私も男女育ててみたかったですが
2人子供いますが女の子でした☺️
でも2人とも可愛いので
まぁいっか!!ってなりました🤣w

ただ、私が嫌なのは
2人目女の子だったときの
周りの反応でした。

あー女の子だったんだぁって
残念だね!みたいな感じでした
別に残念だった気持ちなかったのに、、、😂