被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族にファンクラブの名義貸しをおねがいされましたが、リスクってありますか? 私は一切はまってません。
妊娠中の疲れってどうされてますか? 2人目妊娠中でお腹が大きくなり始め疲れが蓄積される一方です🫠💦 マッサージでもサプリでもなんでもいいのでお…
ティクトックライトをポイ活目的でやってる方いますか?
うまれてウーモのTレックス6000くらいならクリスマスプレゼントによかったけどなー あんな一瞬しか使ってくれなさそうなのに1万出すなら LEGOの方が…
夫の発言にむかつきます。 みなさんなら、どうしますか? 義実家に、泊まりはしないってルールだったのに、子どもを使って夫が押してくることがあり…
昨日検診に行ったら、もう離乳食メインでミルクは補助的な役割と言われました 8時、離乳食ミルク(160) 12時、離乳食ミルク(160) 16時、ミル…
一歳なりたての子が指しゃぶりで親指のところがあかぎれ?のようにきれてます。 なにかいい塗り薬とかありますか? 皮膚科にいくほうがいいですかね…
香川県高松市で土曜日にインフルエンザのワクチン打てるところありますか?💉
子ども2人と夫と4人家族です。現在、下の子の育休中なので夫の実家に同居させてもらっています。 夫の収入と、私の育休手当だけではやって行けず毎月…
体重の増えについて 明後日生後2ヶ月になる男の子です。 混合でやってきていましたが、 母乳量増やすためミルク減らして頻回してます。 もう生後2…
ママ友のLINE未読スルー、どう思いますか? 私はあまり気にしない(自分は未読スルーはしない)方ですが、私がママ友に送った個人LINEが未読スルー…
元旦那の彼女さん?が 元旦那と娘の面会合流を勝手に行くなと指示してるみたいです。 友達づてに聞きました。 (もともと私と元旦那の出会いは、友達…
2歳と3歳だったら、3歳の方が育児楽に感じましたか?? 2歳のイヤイヤがヤバすぎて……🥺
来週家族4人でディズニーシーに行きます😊 秋冬の子連れディズニーで、これあったら便利!ってもの、これ忘れがちってもの教えてください🙏 子供は8…
昨日夫は職場の飲み会でした。 今日が休みなので帰ってきたら下の子の夜泣き対応変わってねと約束していました。 でも終電過ぎて後輩の女を家に送っ…
今度結婚式で1歳3ヶ月の子供と出席させていただくことになりましたが、お食事について悩んでおります。 子供メニューについてもご提案いただきました…
育児はいつが一番しんどかったですか? 理由とともに教えて頂きたいです!
義家族と食事。 串に刺さったエビを旦那は食べていた。 かじっていくと、背腸が付いていた。 周りのエビは全部かじって 残りは義母に"食べてや"って…
産後の体の痛み(腰痛や関節痛)の一番の治療法?が 日にちぐすりだったという方いらっしゃいませんか🙇♀️ 整体に通ったり自宅でストレッチなどもしま…
職場の人たちに対して腹立ちすぎて 早く転職したい。 顔見るだけでイライラする
小学生のお子さんがいる方(小2女子です!)サンタさん何にするか決まってますかー? 本人はジョーダンの靴か化粧品と言ってるんですが、靴を結構持…
子供の歯の先が白くなっています...歯磨きしても取れません。保育園以外の朝夜は毎日必ず歯を磨いていますが調べると初期の虫歯と書いていました💦今…
来週月曜にインフルワクチン2回目予定してますが 今38度あります 1週間前の発熱は打たないですよね?
アドバイスをお願い致します。 年少(早生まれの3月生まれ)女の子を育てています。 保育園には1歳の頃から通わせていてずっと同じ園に通っています…
みなさん、義実家に幼稚園や保育園などのイベントの話ってされていますか? うちは動画の催促や、「実家は来たの?」などのチェックがあって、正直…
道幅4.5mについて。家の前の道が4.5m幅なんですが、路駐が多く、昨年車をシエンタに買い替えたばかりだから不慣れだからか、いつもすれ違うのがスト…
世帯年収700万ほどでお家ローン組まれてる方生活はゆとりありますか?
朝起きて「今日は出かけよう!」と思っても、朝ごはんを食べたり、ちょっと用事をしているうちに「やっぱり面倒だからやめよう…」となってしまうこと…
発達遅めの子、発達障害ある子のトイトレ経験談を教えてください🙇♀️ 今3歳2ヶ月で、軽度自閉スペクトラム症の傾向あり、言葉の遅れが顕著です。単語…
1人目 ほぼ毎日支援センター そのおかげ?人見知り場所見知りなし ままいなくても平気 2人目 ほぼ自宅、2ヶ月に一度のペースで支…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…