※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一歳なりたての子が指しゃぶりで親指のところがあかぎれ?のようにきれて…

一歳なりたての子が指しゃぶりで親指のところがあかぎれ?のようにきれてます。
なにかいい塗り薬とかありますか?
皮膚科にいくほうがいいですかね?
薬を塗っても指しゃぶりするので、塗れる薬なんてあるんですかね、、、

コメント

はじめてママリ

乾燥する時期でひどくなりやすいかもなので薬塗ってあげた方がいいと思います😊寝てるときなどしばらく指しゃぶりしないかなってときに塗ってました!指しゃぶりで〜って言ったら多少口に入っても大丈夫なお薬にしてくれると思います!

さや

上の子が小さい頃指しゃぶりずっとしていて、冬になると皮むけちゃって赤くなって、小児科受診ついでに聞いてみましたが、結局舐めちゃうからしかたないって感じで薬もなかったです🙌
指しゃぶりやめない限りは治らないのでもう諦めてました😅
逆に指しゃぶった時に痛くてやめないかななんて思いましたが無理でした😂