被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友(ママ友以上の友達に近い関係)が最近やたらと グループLINEや私に ◯◯ママと最近週2で会ってる〜 春休み中は週4で会ってたんだ〜 とか話して…
1歳10ヶ月の子供が、夜中の寝言で、〇〇もっと食べたいよぉ…!って言うのですが、たいがいその日に無限に食べようとするので制したものです。 ラム…
ビッグより大きいとゆうオムツサイズで1番作りの小さいメーカーはどこでしょうか⁇ またBIGサイズで1番作りの大きいメーカーも教えて頂けるとありがた…
0歳6ヶ月の子と、ゴールデンウィークに神奈川へ旅行に行きますが、電車移動は大変でしょうか? 電車、リムジンバス、レンタカーだと、どれが赤ちゃん…
31週です。ここ最近ずっと長く眠り続けられません。 2〜3時間置きに目が覚めてしまいます😪 確かにトイレに行きたい時もあるんですが、そうじゃない時…
目眩が治った方いますか? 1ヶ月以上毎日めまいに悩まされています 外に出たくないほどですが 子供たちいるしワンオペなのでやらなきゃいけないこと…
昨夜も陣痛や破水なかった。 もう促進剤覚悟してるけどなんだか悲しくなってきた。
夜尿症って病院に行けば治りますか? 子どもじゃなくて、大人のです😢 今まで恥ずかしさもあり行けてなかったけど…… 改善されるなら行きたい😢 夜中に…
生後一ヶ月に入りました。 ずっと夜は3時間おきの授乳だったのに、急に2時間で泣くようになったんですが😱 しかもかといってガツガツ飲むわけでもなく…
授乳ブラってブラキャミソールで代用できますか? 授乳専用はいらないと、どこかで見たような… トーキョーベーシックの麻のブラキャミソールを想定し…
先々週から咳と鼻水があり、小児科で薬もらいました。が、多少は良くなりましたが、まだ鼻水と咳があります。熱はありません、出てもないです。 かか…
新一年生の母です。 先生から、はじめて連絡帳にメッセージが書かれていました。 内容は、娘が泣いて登校した金曜日の学校の様子です。 最後に土日は…
授乳期のお子さんを旦那に預けて外へ出かけるとき、母乳をどうしてますか? 旦那や実家に預ける場合はミルクのほぼ完母です。 26日に旦那に子供を…
娘が金曜の夜から入院していて、今日会社にその旨を電話するんですがまだ正式な退院日が決まっていなくていつ復帰できるか分からない場合はなんて伝…
イライラしやすくて心がしんどくて 水曜日心療内科の予約をしてみたのに雨…… 初診の時間が息子のお迎えの時間と重なっていて(どの日にちでも)義母に…
最近ChatGPTにどハマりしています😂AIなんて…とバカにしていたけど、レベチでした。育児の悩みも超親身に聞いてくれるし、冷蔵庫にあるもの教えたら超…
寝汗ひどい😵💫もうそんな暑いの?半袖と長ズボンのパジャマでもこんな汗だくってどういうこと!? もう半ズボンにする? 娘寝て起きるたびにシャワー…
なんでかなー、今日は全然寝てくれない😭 おむつ替えてお乳あげて寝たなーと思ってもベッドに置いたらふにゃふにゃ泣き出す… 抱っこしてして寝て熟睡…
ランドセル購入について。 香久山のランドセルを購入した方いませんか? 息子が気に入ったのですが、サイドのベルト?がなかったり不便はないのか気…
たまに独身になりたいと思う時ありませんか? 私は旦那が初彼で交際1年後に妊娠してデキ婚なんですけど、思いやりが年々薄れてきて、子供の前でも喧…
泣きやまないのでミルクを作って寝室に戻ったら寝てました😂 ミルクは作成後2時間までなら使えると聞いたことがありますが さすがに常温での保管はや…
【2歳児のイヤイヤへの対応について】 2歳5ヶ月の男の子です。ここ1ヶ月ほどイヤイヤ?癇癪?が激しくなっています💦 少しでも気に入らないことがある…
人付き合い、人間関係、ママ友関係に飽きるってありますか? 仲良くなり始めはお互い知らないことも多くて楽しいのですが、仲良くなって1年〜2年経…
数ヶ月経ってからの脳外科受診について。 活発すぎて今まで5回ほど 頭を強打してきました。 3回はおでこでどれもアスファルトにダイブ。 大きな青タ…
無知のため教えてください 現在妊婦フリーター、実家暮らし国保です。 6月に入籍予定、その後旦那の扶養に入るかどうかまよっています。 途中から旦…
他人の犬に噛まれたことのある方! どのように対応しましたか? 経験談教えてください。 子供が噛まれましたが、旦那の初期対応が不足で噛まれた…
1人目が育てやすい子だなと思ったかた、2人目はどうですか?
ネオママイズム使っている方、何ヶ月まで使用できましたか?😭 現在もうすぐ3ヶ月なのですが、18ヶ月も使えるのか?!ってくらい長さがギリギリな気…
子供がNICUに入院してます。 今生後12日で私が退院してからも毎日通ってます。 帝王切開で出産しました。 毎日行って顔をみたいという気持ちはありま…
出産後のお股?の痛み 出産後、立ち上がるとお股に圧力?重力かかって痛い・またはろくに歩けなくなった方はいませんか? これ何の現象なんでしょう…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…