※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後7ヶ月の赤ちゃんがいて、旦那が帰宅後にお風呂を入れるため、寝かしつけが遅くなり夜中に何度も起きることに悩んでいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後7ヶ月。
旦那が帰ってくるのを待って、お風呂入れてってしていたら寝かしつけが22時半~23時頃になってしまいます💦
同じ方いますか?
それが原因か夜中何度も起きるようになりました💦

コメント

YUKI

私がひどい腱鞘炎だったので自分ではできずそんな時間帯でした🙉💧
今は治ったので自分で入れられるし
旦那も帰るの若干早くなりこつもつかめてきたので早くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    旦那は毎日遅いので待たずに
    今日から自分で入れようと思います!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

前まではそんな日もありましたがリズムが崩れるの嫌で、夫の帰り待つのやめました💦
21時半には寝かせるようにしたら整った気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は21時半とかなので今日から待たずに自分で入れようと思います💦
    今からでも整いますかね😖

• 11月12日
やなぷ

夫婦で育休中なのでお風呂は18時ごろ夫に入れてもらっています。夫が先に復帰したらそのくらいの時間に私が入れようと思ってます。
就寝は20:30、起床は7:30‪‪ごろで自然に起きます(願望は8:00😂)‬
ちなみにこれでも全然夜中起きます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    23時頃寝ても7時起きなんです💦
    大丈夫なのかな?と心配になってて、、結構寝てくれるんですね!!
    タイミングが崩れ過ぎてあまり寝ないんですかね💦
    今日から旦那待たず自分で入れようと思います!!
    今からでも整いますかね😖

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

20:30-21:00就寝、7:00-8:00起床ですが、夜中バリバリ起きて白目向いてます😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    どれだけ遅く寝ても7時には起きてきます💦それで、夜中は起きて喋りだしたりします🥲私が寝不足です、、、
    前までは通しで寝てくれてたのに何が原因なのか😭

• 11月15日
ちぃ‪☺︎‬

うちも不安で6ヶ月頃?まで待って一緒に入れて寝かしつけてそのくらいでした!なんなら酷い時は0時過ぎでした。

でも途中で旦那が帰ること自体が22時過ぎとか遅い時が続いた時があって、このまま一人で入れられないと今後もダメだって思って義母(普段から頼ってる関係)に後ろで待機してもらいつつ初めてワンオペ風呂をしました!!もちろんシュミレーションと準備ばっちりにして🤣

そこからはむしろワンオペ風呂の方が全て自分のペースで楽ちんだと気が付きました🥺✨

夜中は室温が合ってなかったりすると起きることあります🍃
7ヶ月頃は19:30頃までという早く寝る時は夜中は起きて、21:30以降に寝る日は朝7:00頃とか9:00頃まで寝てくれてました✍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ワンオペ風呂に慣れれるように頑張ってます🥹
    なぜか、夜中に起きて遊びだします💦
    ほんとに寝不足で、、、
    前まで通しで寝てくれてたのに何が原因なのでしょう😭
    23時に寝ても絶対7時に起きるんです🥲
    通して長く寝てくれる日がくるのか心配です、、、

• 11月15日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

最初は怖いかもですが意外と自分で考えながら、タイミングで流したり洗ったりと動かせるので勢いでやりやすいです!むしろ今では旦那とやるのが煩わしく思ってるので、いる時は拭いたりオムツ履かせたり要員で待機してもらってます🤣笑
    離乳食の時にシャワーやりたいレベルの汚れになってもササッと出来るのでいいですよ🫶✨

つかまり立ち出来るなら浴槽の蓋をちゃんと閉めて、そこにおもちゃ少し置いて立たせて気を紛らわせながら少しなんとなく足とか腕で支えながらバーッとシャワーでやっちゃうと楽です!つかまり立ちできないけどお座り出来るなら、お風呂用マットの上に座らせてバーッとやっちゃうといいです!(これはママさんも濡れる覚悟ですが💦)
    ⬆️うちの子もう動きたくて仕方ない子なのでこのやり方なんですが、大人しく横に転がってくれる子ならマットの上に転がして洗うってのも手かと!

遊び出すの寝る気配無くてしんどいですよね〜
    私もたまにあるので仕方ねぇ!ってミルク飲ませてオムチェンして付き合ってますwwwこちらが限界来たら布団に入ってサークル越しで遊んでたり背中向けてたりすると諦めて自分で寝てくれますが、どうでしょう...🤔💦

夜中の件は遊び足りないとかミルク足りなかった〜とかはどうですか?うちの子は食いしん坊なので足りない時は起きたりします。
    23時頃寝ても朝7時頃起きるのはルーティンになってるやもですね🤔💦うちの子も朝7:30頃とかに今は起きます!遊び倒した日とかあんま寝れなかった日は9時頃10時頃に覚醒ですが、やっぱり1度は朝起きてモゾモゾふぇーん...すやぁってしてます。ちょうど家族が仕事の為に忙しなく動いてる時間帯ですね...。
    ⬆️我々が家事等で動いてると「起きる時間なのかな」ってモゾモゾしだすんじゃないかって以前に主人と話したことがあります🤔

SNSで繋がってる方は2ヶ月?3ヶ月?程前から夜中も2-3時間置きに起きる...としんどそうでした。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

すごいですね!!
    自分でするのって結構大変だなぁ
    って思ってます🥹
    やるぞ!てなってやったら、
    次はあれもこれもしないと!と体力が💦笑

まだつかまり立ちがちゃんとできなくて、まだお風呂のベビーチェアに寝かせてます!!自分が洗う時にそこにしばらくいてもらうのも体が冷えるしなぁと思って試行錯誤中です!!!

ミルクはMAX180までしか飲んだことなくて!!寝る前にそれくらい飲んで寝てます!!

7時半とかに起きるんですね!!
    そんなもんなんですかね…🤔
    11時頃からグズグズ言ってまた寝ます🥹

そうなんですか!!
    そんな時期とかってのもあるんですかね😅

• 11月16日