※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

仕事が忙しいタイミングに参観日とレクが当たってしまいました💦みなさん…

仕事が忙しいタイミングに参観日とレクが当たってしまいました💦
みなさんならどうしますか😭?

仕事が一番忙しい週の2日目で...
中抜けするとしたら、午後は2時間しか仕事ができないことになります。

今、下の子のインフルで休んでいるうえに祝日も休むし(保育園が休みなので)年末年始も職場より保育園の休みが長いので合わせて休まなければならないので、言えばダメってことはないのですがとても言いにくいです。
正直参観は行っても今回のレクはあまり気が進まないのもあります笑
普段保護者同士挨拶すら交わさないのにレクって空気感が気持ち悪い...笑

けど息子は親来ないの自分だけだったら困るから来てって感じだし、旦那は行けるなら俺が行ってやりたいくらいだけど俺は許可もらえないからとか言い出すし、私だって今回は会社に言いにくいし😭どうしよう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事はシフト制とかですか?
その日の公休者に代打の相談かけたり出来ないでしょうか🧐全員出勤日だったりするのですかね…

あとは、じいじばあばに頼れそうであれば行ってもらうか…

• kulona *・

kulona *・

常用なので全員出勤で、両家とも働いてるため頼れる人もいないんです😭

• 1時間前