被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
古い家に住んでいます。 外の気温と同じか、それより寒いときもあります🥶 暖房はつけていますが、少しでも節約したいです。 同じようなお家にお住ま…
離婚前のことで思い出してゾッとした話。 次男を産んだとき元旦那に「退院日に迎えに来る時チャイルドシート積んできてね」って言ったら、本当にた…
保育園で子供が咳き込んで吐いてしまった場合ってすぐお迎え要請来ますか?
車ないor免許ない方、普段の習い事の送迎はどうされてますか?
自信がなかったけど自信を取り戻した方、何が効果的でしたか?
高校の同級生への出産祝いについてです🐣 当時は仲良くしていましたが卒業後、お互い進学、就職で地元を離れてしまったので徐々に疎遠になっていきま…
子供が咳だけの症状が出始めたのは何でしょうか🥺🥺 鼻水は最近まで出てましたが、やっと完治したところで咳が出始めました…💦 今まで鼻水と咳セットの…
お昼寝も夜も途中で何度か起きるのですが、完全に起きるのではなく、ふぇーんとないてトントンすると数秒から数分でまた寝ます。放っておくと起きち…
住宅ローン控除2年目のため年末調整をするのですが、銀行から送られてきた年末残高証明書の償還期間が去年送られてきたものと始まりの期間が違ってい…
鬱です シングルで休職してます 生活がいっぱいいっぱいですが なんとかやってます 2年交際中の彼氏もいますが、彼は仕事で異動があり 今給料が7万…
小学生ママさん教えてください。今年長の子がいます。 学校の体操服、ジャージ何枚必要ですか? 幼稚園みたいに毎日使うわけではないですよね? 今…
年長4+2,3歳の8人で集まるときの 手土産の最適解を教えてください😂 元々年長2.下の子2で遊ぶ予定が、 顔の広いママがドンドン声をかけて 大所帯にな…
インフルエンザの熱、何日続きましたか?先日、朝から39°以上あったのですが、夜には下がりました。翌日はもう36.4°とかでしたが、ワクチン1回は打っ…
11ヶ月半、指差ししません。 欲しいものは自分で必死に取ろうとして、取れないとぐずって諦めます。 模倣はするものの指差し教えてもできなくて不…
数日続いていた胸の張りが生理予定日2日前で 弱くなってきました、、 もう可能性ないですかね🥹
めちゃくちゃしょーもない質問です😅 旦那が久しぶりに上司と飲みに行きました 終電で帰ってきましたがめちゃくちゃ酔ってました 私たちはお小遣い…
生後3ヶ月の赤ちゃんですが、夜間何度も起きます。起きると言うか、うーーみたいな怒った感じの声を出します。抱っこしたらすぐ入眠するのですが置い…
子供が幼稚園・小学生くらいの一人っ子で、旦那さんが土日休みじゃない方。 休みの日、子供と何してますか? 実家も遠いし、やる事なくてー😭 子供は…
もうすぐ4歳の娘、トイトレが終わりかけてたのに 少し前から毎晩おもらしするようになりました😭 本人への教え方はどうすればいいでしょうか💦 最初の…
仲のよい友達の子供が碧(女の子)とついていますが 息子に碧斗とつけたい。でもかぶってしまう、となると皆様やはり避けますか?
少し前に質問した時に、あまり回答を得られなかったのでもう1度質問します🙇♀️ SNSを見ていて、息子と同じくらいの月齢の子が発達障害と診断されて…
おっぱい飲んで寝てしまったら、げっぷはもうさせずに寝かせてますか🥺?
中古マンション購入して賃貸で住んでると親に伝えたらバレると思いますか?私の母は実家で将来暮らして欲しくて購入など大反対です。この場合賃貸で…
泣いて、行きたくないと嫌がる子を、行事に参加させますか? 例えば お泊り保育とか… インスタグラムの育児漫画で、 精神的に不安定になった子が、…
先輩ママさんのこれは買ってよかった!大募集します🙇🏻♀️ 必須な物でもあると便利な物でもなーんでも教えていただけると助かります。(2月生まれの…
妊娠中の性行為についてご質問です 結婚と同時に一緒に住みだしたのですが 旦那はとても性欲が強く 毎日体を求められた結果すぐに子供に恵まれまし…
年少(3歳後半)の子供の体幹が弱いです。発達相談が必要なレベルでしょうか??相談先はどこになりますか?? すぐに壁にもたれかかる、テレビ見た…
今日もパワハラ上司の元で仕事👩🏻💻 挨拶だけして 近寄らないようにしてるのに 呼び止めてくるし 向こうから近寄ってくるから どうしたらいいのか分か…
新潟市のクリーニング屋さんでやすいところがあったら教えてください🙏
アテニアのグレンジングを使ってます。 大きい詰め替えのを使っていてコスパは凄く良いです◎ いつも通販で購入していて、ドラッグストアで買える物…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…