はじめてのママリ🔰
半袖半ズボンは2枚ずつ
長袖長ズボンは1枚ずつ
持っています🍀*゜
はじめてのママリ
週末にしか体操着持って帰らないので、一組です。
うちの小学校はジャージありません
はじめてのママリ🔰
通わせてる小学校は週1金曜日の持ち帰りです。夏や運動会の時期は他の日にも持って帰っていいです。週3は体育してるかな?
上は半袖、長袖、ジャージ素材の長袖があり、下は半ズボンとジャージ素材の長ズボンです。組み合わせは自由で日焼け対策に長ズボンの子もいます。
我が子は全部2枚ずつ持ってます。下の子にお下がりするので。
ちなみに幼稚園は制服であれば体操服も着て行ってよかったので同じく2枚ずつ買ってます。
最低1組あればすぐ乾きますね。私はその日に洗濯回せないこともあるので予備で準備してます!
ままち
月曜日持って行って金曜日持って帰る
ってなってるので1セットで大丈夫😊
夏は汗かくから持って帰りますって
言われてたけど今年は暑すぎて
そもそも体育ができないって日が
けっこうあったし…
ママリ
学校によるのだと思いますが、うちの子の学校は体操着週末にしか持って帰ってきません。(私は衛生的に使ったら毎回洗いたいのですが…)
なので1組しか持っていないです。
どういう学校か分からなければ、おっしゃるとおり予備としてワンサイズ上を1組買っておくのもいいと思います😊
バザーなら、売り子の先輩のママさん方に聞いてみるといいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
うちは体育ある日だけ、体操服着て登校です(学校では着替える場所がないため)
基本、週3体育ですが、クラスの時間割によっては連続で体育の日もありますし、マラソン大会の前一ヶ月は、練習のため毎日体操服登校になります。
毎日洗濯するわーって人なら1組で充分だし、いやいや洗い替え欲しいよーって人は2枚ずつ持ってるといいかなって感じです!
私はなんだかんだ1着で回してます!
Sgok ❤️xx
うちも週末しか持って帰らないので
1組ずつです!
運動会シーズンは毎日持って帰って
きてましたが 夜洗濯しても朝には
乾いてました!!
はじめてのママリ🔰
ぴったり〜若干大きめを
1セット買いました。
店員さんに聞いたら
週末の持ち帰りだから1セットのみ
買うご家庭が多いとの事でした🙆♀️
もう年末ですがサイズ的には
まだまだ大丈夫そうです。
a
1枚ずつしかないです!!
汚れた時以外毎週金曜日に持ってきますが、例えば水曜日に汚れて持ってきたとしても体操着は乾かないってことないし大抵の汚れは落ちるので🤣
yu
うちは体育着上下一着ずつです!
大きめ買ってます!
夏場等は任意のもの(私服とは別に名前をつけたTシャツ短パン)も着ていいのでだいたいみんな指定のものは1セットしか買わないですね🤔
ジャージはないです!
こちらも任意のトレーナーでOKです🙆♀️
コメント