被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事で相手がミスして 自分にも迷惑がかかった時 もし相手が次は同じミスしないよう気を付けてたり 反省している様子があったとしても 許せずに根に…
虐待だと言われました。 子供が粉ミルクを飲まなくなってしまいました。 母乳しか受け付けなくなってしまったのですが、結婚式に参列するため夫に預…
産後からお腹をよく壊すようになりました。 トイレに行くんですが、その間に子供が大泣きします お腹を壊してるためすぐトイレから出ることが出来ず…
6歳の中間反抗期についてです! 1人で転んだり、お漏らしをするとままのせいだと、とにかくなんでも人のせいにします。 下の子達にバカ、アホ、頭…
隣人トラブルはないのですが、お隣さんが毎月警察が来るようなご家庭です😇😇😇 毎回駐車場貸してくださいって警察が来ます、、、 昨日も来てて、昨日…
妊活うまくいってない時に、考えるのをやめたらできたとかストレスなくしたらできたとかよく聞きますがそんなの無理じゃないですか?絶対に欲しいし1…
セイハ、ECCに通われてる方!どちらに通うかで悩んでます。 英語は0歳からディズニー英語システム、2歳からビースタジオに行ってましたが先生が微妙…
発表会目前で年中の男の子が劇の練習に全く参加しませんと言われました。 発達グレーです。 ダンスもやりますが、それは気分でやるそうです。 劇の方…
毎日食洗機使うのと、手洗いするのではどっちお得何でしょうか? 手洗いすると水道代かかるし、毎日食洗機使えば電気代かかるし🌀🌀
持ち家で、旦那名義のみのローン+登記だったのを、 途中から、夫婦でローン+夫婦で登記へ変更した人いますか? 手数料や流れを教えて欲しいです💦 …
妊娠中、お腹の赤ちゃんが不安で電話して予約より前に診察してもらったことってありますか? 値段が高くなってしまうそうですがどのくらい高くなるの…
育休の夫。 育休を1ヶ月取るって言ったのにボーナス減るからってやっぱり有給で1ヶ月休みにしてたらしい。 有給だからなのか毎日のように仕事場から…
皆さんの旦那さんは、名もなき家事ちゃんとやってくれますか?シャンプー詰め替え、トイレットペーパー補充、ゴミ袋の設置などなど… うちの夫は家事…
後数日で2歳になる息子が最近お着替えが嫌で いや!いや!と言って毎朝大暴れで大逃げします… 朝は保育園もあり時間なくてバタバタなので無理やり着…
気を悪くする質問だと思います。閲覧注意でお願いします。 すいません、、、 34歳で妊娠3ヶ月です。結婚して7年、やっと授かりました。 ですが、ず…
大学生って夏休み、冬休み、春休みありますか? 大体いつからいつまででしょうか
集団療育ってどういう効果を狙っていますか? 見学に行ったのですが、親子で輪になって中心に先生がいて皆んなで手遊びとかしていました。 体感的に…
つかれたー!いつも朝9〜10時くらいまで寝る子が、朝7時前に起きて、しかもいつも寝起き機嫌いいのに今までギャン泣きで😓 いつもと違うことあると、…
1歳1ヶ月、朝から食べないしすぐベルト抜け出して椅子に立つしコップでもストローでもぶくぶくして遊ぶし口に含んだら飲まずに出すし。 毎日これが続…
子供のご飯について最近悩んでます💦 朝ごはんは手を抜きたいなぁと思ってしまうのがいけないんですが、、、 子供の朝ごはんみなさん何作ってますか…
2歳の誕生日プレゼントで三輪車にしようと思っていましたが、調べていたらストライダーも出てきて迷っています💭 三輪車、ストライダーをお持ちの方…
朝から汚い話すみません🙇♀️ 昨日登校班の待ち合わせ場所(50mくらい先)に行ったあとに、忘れ物に気づき走って帰ってきました。 そしたら玄関先で…
1歳を超えてからの離乳食どうしてますか? 数日前に1歳を迎えたのですが今までは大量にまとめてストックを作ってました💦 1歳を超えてからは大人のと…
年中、年長さんくらいのお子さんがいらっしゃる方😌 お風呂や歯磨きは自分でやらせてますか?? 私の娘は年中で、従姉妹の子供が年長年中の年子です…
子供の歯について質問です🦷 子供の抜けた歯はみなさんどうされてますか? 私が小さい時は専用の箱?にいれて保管してるのを見ました。 今もそうし…
プレ幼稚園について 今日から後期のプレ幼稚園が始まります! しかし、子供が風邪気味です🥺 昨日から鼻水がすごくてずっと垂らしてる感じで夜は寝づ…
離乳食について相談乗ってください 9ヶ月の男の子です。最近ご飯の時にグズるので好きなものだけあげていたら泣かずに食べ切ることができました! …
時短で働いてますが頑張って働いた方がいい家計状況か意見、アドバイスお願いします。 アラフォー年齢、夫婦 未就学1人、小学低学年1人 計2人子供…
園から帰ってきた後、足の裏ってどうしてます?うちは玄関にお湯を張ったバケツを準備して、足を洗ってから着替えて部屋に入る..ってしてるのですが…
生後10ヶ月 夜間授乳、夜間断乳について 生まれてこのかた夜通し寝たことはなく、 いまでも毎晩3〜4回は起きます。 授乳は一度だけと決めていて、 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…