※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日、妊婦健診に行って「張り止めが効いている気がしない」と助産師さ…

今日、妊婦健診に行って「張り止めが効いている気がしない」と助産師さんに伝えたところ、「あー(苦笑)お守りみたいな感じだから…」と言われました。でも張るなら35週までは飲んでくれと。(現在26週)
ここの過去の質問でも、Xでも、「リトドリンの錠剤は効かないと医師が言っていた」との投稿を見かけました。
点滴は効くと思いますが、錠剤ってなんなんですかね…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が産婦人科医ですが、私が処方された時「あんなん気休め!副作用出るだけだから飲まなくていいよ!」って言われて飲みませんでした😂なんなんですかね😂

こぱ

リトドリンの錠剤って効果ないかも!?なんですね👀💦

私は24週で切迫早産になりました💡
毎週通院し出産まで自宅安静で済みましたが、その際は毎日3回リトドリンと便秘薬を飲んでいました💊

効いてる気がしましたが…
私の場合はプラシーボ効果ってやつですかね😂笑

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もリトドリンにお世話になり(錠剤も点滴も)、現在3人目もリトドリンの錠剤にお世話になっております。
確かに点滴ほどは効かないですが、それでもやっぱり飲まないよりは張りは収まると思ってました。。
無くてもいけるもんなんですかね?😂