※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食、離乳食と離乳食の間はおやつかミルクは必要でしょうか?5時間くら…

3回食、離乳食と離乳食の間はおやつかミルクは必要でしょうか?
5時間くらいあきます。
ただ、おやつ、ミルクをあげようと思っても、離乳食と離乳食の間は基本昼寝してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

量しっかり食べられてるならなくても大丈夫です!
夏なので脱水にならないように水分はこまめに取らせた方がいいかなと思います。
うちはお昼と夜ご飯の間が6時間ほど空くので、そこはおやつ食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

ミルクはあげてないです。
補食として小さいおにぎりやパンケーキを少し上げたりしています。

はじめてのママリ🔰

昼寝起きたらお茶はあげてますが、特に何もあげてません。たまに昼寝起きる時間早かったらおせんべいあげてるくらいです!

ママリ

その頃のぴよログをみたら3回食+ミルク600と水かお茶を200飲んでました👀👀👀
基本離乳食のあとは100ぐらいですが寝起き200、夜寝る前200飲んでました…笑笑

ママリ

ミルクはあげてますがおやつはあげてません。