被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳4ヶ月です。お昼寝後、体が熱いと思って熱測ったら39度でした💦もともと2週間前に風邪の引き始めぽく病院受診して、1週間薬飲んでました😂薬飲んで…
娘の咳と鼻水が酷くて、夜中咳が止まらなくなります🥲 ヒューヒューいうようになってきて苦しそうです😓 病院受診して薬をもらってますがもうすぐ無く…
おむつ用ゴミ箱使ってますか?🗑️ おすすめあれば教えてください!
日用品の質問ですが、お願いします。 いま、トイレのお掃除シートのケースをトイレクイックルの箱本体を購入した当時のまま使用していますが、違うも…
すみません、みなさんどうやって子どもに優しくしてるのか教えてほしいです。 3歳の娘がおります。 昨年からちょっとしたことですぐ頭に血がのぼって…
小3の息子がなぜかエセ関西弁を喋るようになりました。 生まれも育ちもほとんど大阪の関西で、流暢な関西弁を喋ってたはずなのに😅 こないだコナン見…
外干し派の方!!☀️ 虫対策何してますか?? この時期になるとカメムシが大量発生で 外干し嫌なんですけど、、 でも天気良い日は外に干したくて🧺 …
夫の発言について。 夫から産後優しくなくなったと言われました。冗談っぽい雰囲気で話しますが、多分本当に少し傷ついている様子です。人として扱わ…
6月出産予定です。 ベビーカーをA型買うかB型買うか迷ってます 生まれて1ヶ月経つと7月になってしまうし、暑くて散歩なんかできないと考えるとA型…
一歳すぎてもミルクあげてた方、 いつまであげてましたか? 今おやつがわり(あげない日もある)とねるまえに あげていて一歳検診で相談したら、 ま…
皆さんそうだと思うんですけど 私我が子が大好きすぎるんですね笑 大好きすぎて毎日可愛い可愛いって育ててきたんです。 育休入る前まで幼稚園の先生…
皆さんはフライ具検査するならいつやりますか? ルナルナでは一応明日が生理予定日ですが気になりすぎて😂 前回は気になりすぎて何回もやってたけど結…
旦那が昨日の晩から飲みに行ってて独身の友達が隣にいた子をナンパしてその女の子も一緒に飲んでて今日は仕事って聞いてたのですがこの時間になって…
自閉症と中度知的障害の息子です👦⭐️ トイトレについてなのですが… 同じ障害のママさんどうトイレクリアされましたか😭? 今までの流れです おまる座…
今の時期保育園の服、長袖ですか?めちゃくちゃ暑いので半袖でもいいのかな?って思うんですけど、、、 まだ慣らし保育3日目で、、 皆さんどうされ…
寝る時、10ヶ月くらいからもうずーっと一年近くママしかだめで寝かしつけしてきました。最近、ママしかダメというより、ママしか寝るモードにならな…
娘の鼻づまりが良くなりません。 耳鼻科で薬もらって飲んでるんですが 全然良くならず口で息をするので乾くのか咳が止まりません。 小児科行くべきで…
とにかくチョコレートがすきです😱💓 ハマってるものは成城石井の、チャイチョコ、紅茶チョコ ローソンのゴマが入ったチョコ ロッテ?のレモンチョコで…
これは私の親なのですが、 私がしんどくなってしまってて、 孫の心配しかしません。 一緒に暮らしていますが、私の親もよくしんどくなって、私は親が…
産後の夫婦喧嘩皆さんいつまで続きましたか? 生後5ヶ月の娘を育てている新米ママです。 産後すぐ夫の転勤が決まり、初めての土地で平日はフルワン…
赤ちゃん用の麦茶って、皆さん飲ませてますか? 飲ませてる方、何ヶ月から飲ませていますか? 少し前に、保健師さんが来られた時に赤ちゃん用の麦茶…
職場にいる上司(過去にいた上司でも)で好きな人いますか? どんなところを尊敬出来たり 好きだったりしますか? 私は 医療関係のとある科で専門…
ディズニーランドのチケット、別々に買ってグループにするか、まとめて買うか迷ってます。 来週末、エミオンに前泊して、うちの家族4人と、私の両親…
ワンちゃんを購入した方に聞きたいです! 支払いはどのタイミングでしたか? 購入の意思をお店に伝えてもすぐには飼えないのは分かりますが(わんちゃ…
バカバカしい話、すみません💦 夫婦共通して好きなアーティストのライブに当選して、隣県の宮城県に観に行きます。 うちは幼稚園児がいるのですが、チ…
最近長女が咳払いチックかな?ということをし始めました。保育園にも共有しておいた方がいいですよね?
寝つき悪すぎる6歳 赤ちゃんの頃から寝つきが悪く、ひどいと布団に行ってから2時間ぐらい寝るまでにかかるのですが先に私が寝ると怒ります。 ちょっ…
ママ友とのランチ、みなさんは何時間くらいランチしますか? 私の周りは学校帰り学童に行かせてるママ友が多く、時間に余裕があります。うちは行かせ…
保育園の希望園について、第3希望まで希望し入園申し込みをしましたが、1.2が落ち第3になりました。 ですが、1.2の保育園の空きはまだあります。が、…
汚い話ですみません お腹が痛すぎて、もう出すものもないのに今日だけで5回以上トイレに行ってます。 毎日ではなくたまに何回も行く日があります。 …
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…