被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4年生男の子 お腹すいたばかりで本当によく食べます。 1月から11月で10kg増えました。 身長は4cm伸びました。 元々ガリガリで痩せ気味だったのが 普…
子どもが苦い薬を飲むときにアイスに混ぜるというのを良く見ますが、これはアイスに混ぜ込むのでしょうか?
生後3ヶ月付近から、お腹空いたと思って🥧をあげるとしばらく吸ってくれるのですが、なぜか急に口を離して泣いて怒ることが多々出てきました。今まで…
⚠️検査薬写ります。 生理予定日11/14 (生理は毎月予定通りです) 排卵した日は不明 二度の流産から2年が経ち、第三子を産院に通いながらタイミング…
身長150〜155㎝のママさんで、自転車の前乗せにレインカバーつけてる方いらっしゃいますか!? 視界悪くないですか?問題なく運転できますか? レ…
吐きつわり→食べつわりに変わった人いますか?? 5〜6週だるくて眠くて吐き気がして寝込んでました。急に軽いものは食べれるようになって食べている…
みなさん保育園や幼稚園から帰ってきてから子供と遊ぶ時間作ってますか?? 我が家は夫婦どっちかが毎日交代で15分から30分ほど相手したりしてます…
ベルタサプリ飲んで妊娠した方おられますか?
皆さんにお聞きしたいのですが、今日産後ケアにきてます。そこで、 育児の方法とか習ってるのですが、義理のお母さんが一緒に見てくれると伝えたとこ…
お子さんが幼稚園や小学校に行っていてご自身が専業主婦の方(小さいお子さんがいなくて日中は自分一人の方)いますか? お子さんが園などから帰って…
母にネットで離乳食調べすぎて凝ってる人たちのみて離乳食めんどくさいしアレルギー怖いしできる気しないって言うと 案外してみたら大丈夫よ!今は…
発熱40度 3歳 薬飲んでくれません 解熱剤飲ませられないです助けてください どうしたらいいですか😢
戸建ての外構工事って何週間くらいかかりますか?💦 隣の家が引っ越してきてから外構工事が始まり3週間ほど経ちました。 外回り全部をコンクリートに…
大阪市ってゴミの分別そこまで厳しくないのでしょうか!?
年長でまだ行き渋りする子っていますか?😭
2歳で、ご飯なーんにも食べたくない!ってお子さん、どんなものをたべさせてますか?😭 風邪をひいてからゼリーやおやつしか食べなくて困っています…
現在10w5dです👶🏻 5w 胎嚢確認後大量出血→絨毛膜下血腫と診断 7w 大量出血 9w 大量出血 今まで1時間ほどで治ってた腹痛が 次の日まで激痛だった為…
前にママリであるママ友の事を相談したらADHDでは?と言われました。 その時はそうなのかな?ぐらいにしか思わなかったのですが、多分本人も気づい…
お子さんが療育に通ってる方、どうやって施設選びをしましたか? 2歳の息子の療育施設を色々探しているのですが、どこがこの子にとってベストな施設…
ピル中止後生理が来ない… 妊活のために10年間続けたピル(トリキュラー)を中止しました。 ・ピルは避妊の為に服用 ・1年前のブライダルチェックは…
いつになったら駐車うまくなるんだろう🥺 ペーパーから今年の6月に乗り始めました🚙 いつもは2列のところに前向きで入って前向きにでたりが多いんです…
あと2人欲しいけど体重的に無理1人目産んでワンオペストレスで100キロいきそうだし、ダイエット続かないし、できれば1人目育休中に来て欲しいけどそ…
ディズニーランドに詳しい方教えてください😭 建てたハウスメーカーの企画でチケットが当たったので 来月10年ぶりにランドに行こうと思っています😭 …
本日39w3dで、おしるしがきました! 破水はまだないです。 そこでいくつか質問があります🙇♀️ ・おしるしがピンク・茶色のドロドロではなく 赤色で…
育休中の年末調整について 会社から書類が届くのが遅く、明後日までに対応しろと言われて焦っております💦 私は会社員、産休→育休中です。夫も会社…
上が幼稚園、下は一時保育に預けて仕事をしています。 幼稚園で下の子が嘔吐してしまいました。 私が抱っこしていたので、 もろに私も吐物をかぶりま…
口元の老けの改善て何かありますか?💦 元々口元のシワが凄くて、ドレープラインみたいなものが若い段階からあったのですが、年々酷いです💦 また元々お…
母乳だと、2-3時間おきに起きちゃいますか? それとも我が子のサイクルなのでしょうか? 生後1ヶ月頃まではミルクも足していたからか3-4時間睡眠をと…
子供産んでから食べることでしかストレス発散できなくてぶくぶく太ってほんとに豚です。 食べないダイエット以外でどうやって痩せましたか?😭下の子…
すみません相談させてください。結構焦ってます 1週間前から鼻水ダラダラで寝苦しそうだったので受診すると風邪と診断されました。 カルボシステイン…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…