※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

母乳だと、2-3時間おきに起きちゃいますか?それとも我が子のサイクルな…

母乳だと、2-3時間おきに起きちゃいますか?
それとも我が子のサイクルなのでしょうか?
生後1ヶ月頃まではミルクも足していたからか3-4時間睡眠をとってくれていて、1ヶ月越えてからも朝晩に2回ミルクを足していて3-4時間睡眠でした。
2ヶ月を越えてからミルクを飲んでくれなくなって今では母乳だけです。それから2-3時間睡眠になりました。
いつになったらもう少し寝てくれるようになりますかね…?

コメント

はじめてのママリ

子のサイクルと思いますー!うちの子はほぼ母乳メインで時々ミルクあげたりしていましたが、どちらも寝る時間変わらずでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにしっかり寝出したのはうちの子遅くて、4ヶ月なるすこし前にまとめて寝出しました!その代わり夜泣き始まりましたが😂

• 2時間前
ちい

うちは8ヶ月で寝る前をミルクに変えたのですが、それまでは完母で夜間も3、4回起きてました😭ミルクに変えた途端朝までぐっすりになったので、やっぱり小腹が減るのかな〜と思いました。