被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福島県郡山市の駅前周辺でオススメの個室がある居酒屋があれば教えていただきたいです! 逆にここは微妙…という居酒屋もあったら教えてください🙈 人…
うつ伏せで頭があがりません 3ヶ月半になる娘がいます。 3ヶ月入る頃から首がすわり始め、今は縦抱きでもあまりグラつくことが無くなり、引き起こし…
いつ頃から朝~夕寝1時間寝るようになりましたか? 生後6ヶ月ですがいまだに朝~夕のねんね、30分で起きます… リビングと寝室が扉なしで繋がって…
乳がんは治りますか? 母が多分乳がんで初期です。 もう一つ病院でしっかり検査しなきゃいけませんが最初の病院で早く見つかってよかったと言われま…
焼き芋するときの落ち葉や枝って なんでも大丈夫なのか分かりますか??
明日が24wの健診! 性別、男の子確定からの女の子かもと言われ、そこから健診に行ってもお股は見せず、明日こそ確定できたらいいなぁ😂 くっきり棒と…
今年度に入って、年長の子と年少の子2人とも月1ペースで風邪引いてます😭 保育園0歳クラスから行ってますが、その時と同じくらい頻繁に熱出してます💦 …
愛知県から車で出発し、1日目午前中〜夜インパ(ランド)、2日目朝一〜夜インパ(シー)、3日目帰宅という予定で行きたいです。 ①皆さんなら1日目は…
一歳半検診の発語書くところ、どれなら書けますか? 発達の目安にはなると思うのですがど名前や擬音は違う…? ママ、パパ、でんき、あっち、こっち…
小学生の通信教育なにやってますか? 進研ゼミやZ会、スマイルゼミなど沢山あってよく分かりません💦 各々の良い点や悪い点も聞きたいです
対応について相談させてください💦 先日通勤電車で保育園のネームプレートを落としてしまい、同じ車両に乗ってた方が拾ってくださり、保育園に電話を…
旦那さんが育休をとった方 家事全般やってくれましたか? うちも今回旦那さんが育休をとる、と言ってるんですが夜ご飯は隣に住んでる私の祖母にお願…
ユニバ詳しい方教えてください。 マリオカートのチャイルドスイッチを使いたいのですが、上の子と下の子含め4人でマリオにならびに行けばいいのでし…
小学校を気持ちの問題、メンタル的に 行こうとすると吐き気、行き渋る子いませんか? いじめなどはなく 小学校1年の男の子です👦
赤ちゃんの服装について もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻 服装について、何を着せたらいいか困っています。 調べると着すぎてもだめだとか…
今日 育休退園して初めて通っていた保育園の支援センターに遊びに行ったのですが、お昼になったのでそろそろ帰ろうかと帰る準備した途端 上の子がギ…
同じ幼稚園でママ友ってどうやって作るんですか?笑 関わり無さすぎて作り方がわかりません😇
今週末、ディズニーに行くんですが シートとかって必要でしょうか? パレード見るのにいるかなーと思いますが みなさん使ってましたか?笑 4年ぶり…
そろそろ発表会があるお子さん、きっと多いですよね! こないだ、義母から孫の発表会見に行きたいと、誘ってもないのに自分から来たいと図々しいこと…
娘のクラスに癇癪持ちの男の子がいます。 幼稚園の頃からドラブルメーカーで すぐに暴力が出る 人が傷つく言葉を頻繁に使う 辞めてと言っているのに…
今日は午前中、児童センターでチュパ👦🏻🩵🦖遊ばせに行ったらトライやるウィーク期間なのか中学生の男女が4、5人居て子供達と遊んでて、まだ空いてたの…
私の祖父が火曜日に亡くなりました。 大人になってから身近な人が亡くなるのが初めてでわからないことだらけです💦 家もそこまで遠くなかったので独…
母が祖母の介護で子供を預けることができなくなりました。 今は週3、6時間で働いてるんですが保育園って フルタイムの人ばかりが優先でなかなか預け…
小松菜がたくさんあるのですがおすすめのたべ方ありませんか?? 中華炒め、煮たり、ふりかけにしたり、ナムルなどもしましたがまだ余ってます😂
ママ友以外の子持ちの友達と会う時、子ども達も一緒に集まるのは何歳くらいまでですかね? 私は元々大人だけで会いたい派です💦 子どもがいるとゆっ…
5歳のクリスマスプレゼント、2ヶ月同じもの(ポケモンのぬいぐるみ)を希望して変わらない娘😂 みなさんならぬいぐるみにします?しようとは思ってます…
初産で陥没乳首だった方どうしてましたか? 自分がお世話になった産院では特に手助けなどしてくれなかったのですが、、、何か対策あったら教えてくだ…
30代後半、40代のかた、スキンケアなに使ってますか?
来年小学校一年の息子1人と、私で、1LDKフローリング8帖は暮らせますか?狭いですか?荷物が少なければ大丈夫ですよね🥲
外食するとスプーン・フォーク・箸・コップなど綺麗に洗浄されているのは分かるのですが、誰が口を付けたか分からないのを使うのが嫌で、使い捨ての…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…