被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママチャリ(電動自転車)ってやはりあると便利ですか? 今住んでるところは田舎ではなく、だからと言って都会すぎるわけではないのですが、今後マ…
幼稚園に8時間いるのって大変でしょうか? 来年4月から幼稚園(幼稚園型こども園)に通う子供がいます。 翌4月には3歳6か月になっています。 共働き…
今月末3歳七五三を行います。 アリスで予約していて10時に着付けなどして神社が30分ほどかかるのでなんやかんやで13時14時くらいになりますよね。そ…
Amazonで定期便で何か購入してる方いますか? これって配送頻度が1ヶ月ってなってるんですが勝手に届くってことですよね?
年少さんの男の子で、なんというか…常に攻撃的な子がいます。 遊びの根本が「人を傷つけること」みたいな感じです🤔 物を誰かにぶつけて遊ぶ 棒を作…
みなさん、マイナ保険証作ってない方いらっしゃいますか? 私は作ってないのですが… 資格確認書はもう届いていますか??
【寝返りと骨盤ベルト】 32週に入りいよいよ寝返りがしんどくなってきたのですが…みなさま寝返りって普通にやってますか? と、いいますのも、寝返り…
女の子の中で流行りのぷくぷく?シールについて教えてください ママ友の娘さんがお誕生日で、シールにハマっているのでプレゼントしたいのです。 そ…
初めて鼻風邪をひいています シロップの薬と粉薬を飲んでいます今で1週間。 鼻水全然良くなりません(熱なし食欲あり) お昼寝や就寝時にすごく辛そ…
1歳半〜2歳くらいで歩くの好きなお子さんいますか? 抱っこ紐って使ってますか? 1歳半になる下の子なんですが基本どこでも自分で歩きたがります。 …
1歳2ヶ月で、歩かない、発語なしって遅れてるんでしょうか? つかまり立ちはしますが、一人立ちはまだ出来ません。発語も喃語のみです。 何も気に…
妻が仕事で活躍したり、人脈が広がっていくことをよく思わない旦那さんいますか? 自分の仕事の話しても、フ〜ンとか言って全然話に乗ってこない場合…
子供が赤ちゃんのうちに、オムツのうちに、早いうちに行っとけ!ってとこ教えて欲しいです🙇♀️❣️ 焼肉、ラーメン、映画、行きました!
生後7ヶ月。 旦那が帰ってくるのを待って、お風呂入れてってしていたら寝かしつけが22時半~23時頃になってしまいます💦 同じ方いますか? それが原因…
仕事が忙しいタイミングに参観日とレクが当たってしまいました💦 みなさんならどうしますか😭? 仕事が一番忙しい週の2日目で... 中抜けするとしたら…
明日で38週になります。 昨日のエコーでBPD93.3でやや大きめ、FLが59.7と2-4週くらい短く、胎児も2478gとやや小さめです。 FLがずっと短めで心配し…
年少くらいで寒い地域の女の子、 制服のスカートの中?下?はどんな感じですか?🙃 ※体操服を着るは無し🙅♀️ ほんとはハイソックスだけの方が可愛い…
今日から6w0dなんですけど 昨日の夜から茶色のおりものが出て少し下腹部痛もあって とても不安です😭 同じ感じで流産しちゃった方いますか?
産後のヘアについて 産前最後の美容院で、髪型をどうしようか迷っています。 今は前にかけたパーマが残っていて、朝濡らしてオイルつけるだけなので…
広い家に引っ越すか、 旦那と離婚をするか悩んでます。 へんな2択だとおもうのですが、、、😅 何か大きなことで揉めてるとかではないのですが 旦那…
風邪して引きこもり生活3日目です。 食料がなくなりそうなので 私だけ買い出しに行くのですが、 うどんはおかゆほ飽きて食べたくないと子供に言われ…
第二子妊娠中で、里帰り出産をするか迷っています💭 第一子のときは里帰りをしましたが、 母乳育児だったため夜間は基本自分で対応していました。 母…
別に今必要!!ってわけじゃないんだけど 100均に行こうか悩む、、、😇 明日曇りで寒そうだしな、、 でも今も今で寒いし出たくない、、
小1食べ物の好き嫌いどのくらいありますかー?🐰
掴み食べがなかなか進みません! どうしたらいいんでしょう🫠 トースト、おこめぼー、ボーロスティックは掴んで食べます。 ニンジン、蒸しパン、りん…
離乳食🍚初期におすすめ エプロン?スタイ?ありますか? よくベビービョルンおすすめでみますが、 生後5ヶ月の子からでも使えますか?
脳MRIの費用 子供が脳MRIをとることになりました。 宿泊はしませんが、入院扱いになると聞いています。 そのときに聞けなかったのですが、トータル…
車の任意保険について 母が亡くなり車の売却手続きしております。 任意保険母の20等級ですが それを、引き継ぐか悩んでおります。 私は主人の車が…
弱視治療用の眼鏡を作られている方、おすすめとかありますか? 3歳男児で、ものの扱いが雑だし高いところ登ったり飛んだり跳ねたりとにかくものが壊…
産後8日目 トイレに行ったら、産院で使ってる哺乳瓶より一回り太いサイズの血の塊がぽとっと出てきました 退院前の診察のとき「塊が2つくらいでかか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…