脳MRIの費用子供が脳MRIをとることになりました。宿泊はしませんが、入…
脳MRIの費用
子供が脳MRIをとることになりました。
宿泊はしませんが、入院扱いになると聞いています。
そのときに聞けなかったのですが、トータルどのくらい費用がかかるのかなと思いまして。
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療費自体は無料です!(自治体によるかもなので、自治体の子供の医療費によります)
個室なら個室代、食費がかかるくらいかと思います!
あと、おむつ持ち込み禁止で病院側でコスト落とすとかならおむつ代とかかなと思いますよ。
ちなみに、上の子が喘息で入院したときは、検査も色々しましたが、個室代と食費のみでした😊
はじめてのママリ🔰
こども医療適用されるのでその範囲内じゃないですかね?知り合いがやってましたが無料って言ってました
-
はじめてのママリ🔰
自治体のHPを見てみたら、【対象】0歳~中学3年生までのお子さん。
【助成内容】県内医療機関で、保険診療分の自己負担分を助成する仕組み。入院・通院ともに助成対象です。
と、書いてありました!
容態が良くないとかがなければ日帰りなので、お知り合いの方と同様に費用がかからない可能性はありますよね。
入院手続きのときに改めて聞いてみようと思います!
大変参考になりました。
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さん、喘息で入院されたことがあるのですね。ご心配でしたね😣
自治体のHPを見てみたら、
【対象】0歳~中学3年生までのお子さん。
【助成内容】県内医療機関で、保険診療分の 自己負担分を助成 する仕組み。入院・通院ともに助成対象です。
と、書いてありました!
容態が良くないとかがなければ日帰りなので、特に費用がかかはない可能性はありますよね。
入院手続きのときに改めて聞いてみようと思います!
大変参考になりました。
ありがとうございます😭