※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半〜2歳くらいで歩くの好きなお子さんいますか?抱っこ紐って使ってま…

1歳半〜2歳くらいで歩くの好きなお子さんいますか?
抱っこ紐って使ってますか?

1歳半になる下の子なんですが基本どこでも自分で歩きたがります。
普段は車移動が主です!
この1ヶ月は抱っこ紐全く使ってません💦
そろそろ処分しようか迷ってて😂

来月飛行機と電車で旅行を予定しているのですが、そこではさすがに使いますよね🤔普段は抱っこ紐入れると降りるー!と騒ぎます💦エルゴとモンベルとヒップシートがありますがどれを持っていくかも迷います😂頻度少ないならモンベル一択かなと思いますが、10キロあるので移動中ずっと使うとかだと体がキツいかなぁと😭
抱っこ紐では寝てくれず、ベビーカーは眠くなったら乗って寝てくれます。

同じようなお子さんはいつまで抱っこ紐使ってましたか?
旅行のときどうしてたかも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

2歳2ヶ月までヒップシートでお出かけしておりました。
歩けるようになったのが早かったのですが、お出かけしても疲れて寝てしまい、うちはベビーカーは乗ってくれなくて邪魔なのでヒップシート移動でした。

1歳2ヶ月で熱海へ旅行に行きましたが、ヒップシートで移動しました。

はじめてのママリ

一歳3ヶ月くらいから全く抱っこ紐使ってないです!
歩くの大好きなので基本は歩きで
疲れたらバギー乗ってます👶

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいで基本は使わなくなりましたが、大雨だけど出掛けなくてはいけない日とか新幹線の乗り換えで時間に余裕がない時、あとかなりの人混みでベビーカーで行くのが危険かなって思う時とかたまに抱っこ紐が役立ちます。