3歳長女と3カ月次女のままです3歳長女の最近のイヤイヤ期と赤ちゃん返…
3歳長女と3カ月次女のままです
3歳長女の最近のイヤイヤ期と赤ちゃん返りなのか、嫉妬なのか「まま!まま!」が酷いです、
次女に手を上げることは全くなく、自分に余裕があると可愛いねと言って可愛がる様子があるのですが、次女を抱っこしてる様子を見た時やスーパーで買い物する際の抱っこ紐をやろうとする時は抱っこして欲しいといやいやになります。(だいたい夫婦やほか大人1人いるので次女をほかの付き添ってくれる家族にしてもらい長女はママがいつも抱っこです。)
あと数ヶ月もすれば次女も、後追いが始まると思うので、その時までに長女が落ち着けばいいんですが,,,
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
よっしー
4歳長女でも赤ちゃん返りが多少ありました💦一時は苛立ちも多い時がありましたが今はだいぶ落ち着いてきました💦
我が家は、、、娘には「◯◯ちゃんもこういう時期があったんだよー」と言いつつ当時の写真を見せたり、苛立ちが酷い時はパパに早めに帰ってきてもらって娘ちゃんと過ごす時間を増やしたり、タイミングよく赤ちゃんを寝かせてその間はお膝に抱っこしたり、今日は特別だよと言いケーキやコンビニスイーツを食べて特別感を出したり、と思い付く方法は色々やりましたね😂
シナぷしゅのCMで離乳食を見てたので「◯◯ちゃん、赤ちゃんにコレあげたい」と言ってたので初めての離乳食は双子たちにやらせました😇
あとは出来るだけ大袈裟にできた事を褒めてました笑←ちゃんと見てるよアピール
長女ちゃんの気持ちも分かるけどママ一人の時は辛いですよねー😭早く長女ちゃんが落ち着くのを祈っています🥹
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます😭参考させていただきます🙇♀️
そうなんです,,,
まだまだ甘えたい歳なのに突然姉させられ、我慢もいっぱいはせられ、申し訳ない気持ちもありつつ、下の子はもっと手をかけてあげなればいけない時だし、でも自分も余裕がなくて長女少し怒ってしまうようなところもあり,,,夜、寝かしつけが終わり1人時間なった時1人で頭の中で反省して落ち込んでいます...
もう少し心の広いままになりたいなと思いながら日々生きてます笑