明日アカチャンホンポでお買い物するのですが予定日12/1です!最低限のも…
明日アカチャンホンポでお買い物するのですが
予定日12/1です!最低限のものを購入しようと思っててまとめました!ミルクとオムツは生まれてから買う予定です🍼
ベットインベットはもってるのですが新生児から使っていいのか、ベビーベッドを使った方がいいのか🥺?
ベビーバスはリッチェルのひんやりしないお風呂マットあるのですが、ちゃんと湯船に浸かれるようなものを買った方がいいのか教えていただきたいです🥲
購入品でこれあった方がいいものも追加があれば教えていただきたいです!
・コンビ肌着 8枚
•单肌着8枚
・ツーウェイオール 5枚
・ベビー布団セット
・防寒用おくるみ
・ 50-60おでかけ服
・ガーゼ 10枚
・お風呂用ガーゼ数枚
・泡で出てくるボディーソープ→カウブラウン
ドベビー
・保湿剤→アトピタ
・おしり拭きウォーマー
・哺乳瓶 2つ
・ちくび 2つ
・ピジョン哺乳瓶スチーム除菌・乾燥
・抱っこ紐
新生児からつかえるもの
- あやり(妊娠28週目)
コメント
しょうママ
ミルクとオムツこそ生まれた瞬間から使うので、退院時に帰りに寄って帰るとかでなければ先に用意が必要です!
ミルクに関しては母乳がどれだけ出るかわからないのでとりあえず缶1つあれば全然大丈夫でした!
必要ってなれば買いに行けますし🙂↕️
あとはこれも母乳の出によりますが搾乳機ですかね🤔
抱っこ紐とベビーカーは産まれてから実際に自分の子供で試着したりしてから買いました!
1人目ならすぐに使わないので全然急がないです🤔!
ままり
うちは2人とも暖かい時期に生まれてますが膨らますタイプの湯船使いました!
冬生まれだったら湯船がいいかな?と思いました♡
授乳クッションは2人とも重宝しました!
-
あやり
寒い時期なので湯船も見てみます🥹
授乳クッションは産院から貰えるみたいなので、いただいたものを使おうと思ってます😊- 32分前
aa
長女の出産祝いでお尻拭きウォーマーもらいましたが、一番使わなかったというか必要なかったです。
抱っこ紐用の防寒ケープはあると便利ですよ🫶
-
aa
長女も冬産まれですが、取り出すと結局一瞬で冷えます。笑
冷たさが気になるなら少し手のひらで温め?てあげるだけで違うかなと思います🫶- 6分前
-
あやり
そうなんですね😳冬生まれなので、冷えてるのであっためた方がいいのかと思ってました🤣購入やめておきます😂
追加で防寒ケープ買っておきます😊
ありがとうございます✨- 10分前
もっちゃん
ミルクやオムツは明日買わなくても産まれる前から準備していた方が良いですよ。
後はベビーカー、おしり拭き必要と思います。私は哺乳瓶、乳首3本買ってました。最初は3時間起きのミルクで大変なので、160ml3本、240mlを2本持ってます。
産後一ヶ月は赤ちゃんのお世話で精一杯になります😭体調には気をつけて下さいね。
-
あやり
ミルク、オムツ、お尻拭きは産後実家に帰るので生まれたら産院と同じものを買ってもらおうと思ってます🥹
哺乳瓶3本くらいは必要なんですね!ありがとうございます✨
とったも参考になりました☺️- 12分前
妊活ねこ
まだ時間あるのでゆっくりで良いとは思います🤔
肌着多いと思いました😳
私は基本毎日洗濯してたので4個ずつで十分かと‥
おしり拭きウォーマーも賛否両論ありますし、使ったことないです!
リッチェルのはひんやりしないマット、生まれてからつい最近までずっと使ってました!湯船は入れるなら、1ヶ月以降抱っこして入れれば良いと思います💡ちなみに湯船毎日は入れてないです!
ベビー布団はセットだと掛け布団入ってくるので、掛け布団いらないかなと思います。ベビーベットをレンタルしたので、敷布団カバー、防水カバーを買いました。
ガーゼはお風呂用って買わなかったです。ガーゼ10枚で十分なのと、着てる肌着をかけて沐浴してました。
哺乳瓶買うなら哺乳瓶と乳首洗うもの、もあると良いですかね🤔
-
妊活ねこ
写真見返したら私もどうしても買いたくて同じ時期に肌着のセット買ってました🤣
性別わかったくらいで、服ちょっと見始めました🤭
確か1ヶ月で湯船‥?覚えてなくてすみません🤣でも、お風呂場も寒いので、基本シンクでリッチェルのマットで洗うことがほとんどでした!
ベビーベットはすぐサイズアウトすると言われて借りたのですが、まさかのうちの子はスリムボーイで、1歳過ぎた今も借りてます😱
使わなくなったら回収してもらえる利点はあります😅- 7分前
-
妊活ねこ
退院着を吟味したので、見てみても良いと思います!
ちなみに全体的に、西松屋で結構買いました!
退院後の移動が車であればチャイルドシートは必須です。
あと身体拭くタオルは楽天とかでも売ってるのがおすすめです!
洗濯干すならベビーハンガーも必要でしたね。- 4分前
-
あやり
準備するのやはり早いですよね🥺どのくらいのときに準備しましたか?🙇♀️
肌着4枚にしました🤣
リッチェルのマット新生児から使えるとのことで安心しました!1ヶ月で一緒に湯船浸かれるんですね😳
ベビーベッドは何ヶ月くらいまでレンタルされましたか🙏
ガーゼも多そうなのでお風呂用はなしにしておきます😊- 14分前
はじめてのママリ
ベットインベット、新生児からしようしてました。
-
あやり
そうなんですね☺️ありがとうございます✨
- 43分前
-
あやり
赤ちゃん用のベビー布団購入されましたか?大人が寝る敷布団でしたか🙇♀️
- 42分前
-
あやり
そうなんですね🥺一応ベビー布団も購入しておきます☺️
- 36分前
-
あやり
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 7分前
-
はじめてのママリ
ただ、動くようになったときは敷布団に変更しました
- 43分前
-
はじめてのママリ
ベットインベットに寝せてましたが、新生児のときも身体が下に結構下がってました笑
- 41分前
-
はじめてのママリ
赤ちゃん用のをかいました!さいずは120×70のをかいました!120cmまで使えます笑
- 35分前
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの敷布団、カバーのみかいました!
- 34分前
はじめてのママリ
わたしは冬に産んだので、湯船に浸かれるのを購入しました
-
あやり
ありがとうございます!ベビーバスも見てみます☺️
- 41分前
ママリ
哺乳瓶使うのであれば、哺乳瓶洗う用のスポンジ(チクビ洗うスポンジも)あった方がいいと思います!
爪切り、綿棒(鼻くそ、お風呂後の耳掃除)
私は生後1ヶ月は洗面台にお湯ためて沐浴してました!1ヶ月すぎてからは一緒にお風呂入ってます!
-
あやり
ありがとうございます🥹メモに追加しました🙇♀️
洗面台でお湯溜めてもできるんですね!- 26分前
あやり
ミルク、オムツ、お尻拭きは生まれてから産院と同じものを母に買っておいてもらうと思ってます!(里帰りする予定です!)
搾乳機迷ってます🥹母乳の出にもよると思うんですが、出産後の入院期間中も使ったりするんですかね💦
抱っこ紐も生まれてからがいいのでは?と迷ってて、1ヶ月健診で病院連れて行くのに必要なのでは?と思ったりしてます🥹