被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ASDの子、習い事なにしてますか?✨ 何歳から、何を習い始めましたか? 習い事探すの難しかったですか? 私はいつか、ピアノは絶対させたくて あわよ…
2歳の息子が、2ヶ月前からママと呼んでくれません。 この人だあれ?と顔を指すと、自分の名前やお兄ちゃんの名前は呼ぶのですが、私の時だけ「んー…
今年はじめてで、わからないので質問させていただきます! 体育館で、全校や学年ごとに歌を歌うらしいのですが、小学校の音楽集会は、保護者はほと…
昨日からワンオペで自分の余裕のなさにへこみます😭 朝夜1回ずつ大きな声で怒ってしまいました💦子どもはビックリして泣いていたし、1歳半に怒っても…
重たい赤ちゃんのミルクの飲ませ方… 生後3ヶ月目前、6kgになりました。 今まで完ミで授乳クッションに載せて飲ませてましたが、身体がはみ出てしま…
小牧市に引越し予定です。スタッドレスタイヤいりますか?場所は小牧小学校?や小牧南小学校が近くにあるところに引越し予定です。
経済的な理由以外で、旦那さんが3人目いらない!って主張強かった中で3人目妊娠された方 どう説得されましたか?
下の子が生まれてからの上の子への対応に悩んでいます。アドバイスください。 現在上の子が2歳4ヶ月の女の子、下の子が1ヶ月の男の子です。 息子を…
5歳の娘ですが、大きい音が苦手です。 映画や花火は音が大きくて泣いてしまいます。 でも、映画も花火も見たいようなのですがどうしたらよいでしょう…
面会交流の合意ができず取り決めなく離婚しましたが、直ぐに相手が調停を申し立てる予定のようで、相談があります。 相手から DVや虐待等あったので…
ジェラピケの福袋落選しました😭 Amazonなどでも販売されるようですが、価格高いですよね?💦
不登校になってしまった子どもがいます 先生が子供に会うタイミングがあって 風邪の時は学校を休むのと同じで休んでいいんだよ 悪いことしてないよ …
ヒートテックなどを購入したいと考えています おすすめのお店や安いところ教えてほしいです🙇🏻♀️
新潟市に住んでいて今年娘を連れてスキー場に行きたいです。あんまり遠すぎず子どもでも滑りやすいスキー場を教えてほしいです。ちなみにそのスキー…
妊娠超初期に胃痛があった方いらっしゃいますか?🥺 まもなく生理予定日の絶賛ソワソワ期で、ちょっとの体の変化で期待してしまいます😂
家のローン、いつまでだったら銀行変えれますか❓ 今の銀行で借りるのが嫌になってきました💦
旦那が何回話しても出産について理解してくれません。 ただいま里帰り出産により 他府県の実家に帰省してます。 旦那は立ち会いしたいのですが、 …
ちゃんとしたおでかけ初めてで服装迷います😭靴下いる?長ズボン?ロンパース的なのに靴下?😭💦?気温は最高19℃最低8℃です!生後6ヶ月です👶🏻初めて水族…
東北地方で、夜中室温が16度前後です。 タンクトップ肌着に、綿のカバーオール、綿の6重ガーゼスリーパーを着せています。 初めての子育てで、何を着…
育休2年目、公務員です。 育休2年目で収入は全くありません。 年末調整って不要ですよね? 職場から出してくれと言われたのですが... 無知すぎる私に…
臍の緒の消毒ってどうしてます? 怖くて、、あまりできません💦
疲れたしんどい 旦那は仕事人間で週5〜6は子供を常にワンオペ。 転職や役職を降りると生活できなくなるので仕方ないと言ったら仕方ないですが。。 …
ワンオペお風呂の時のスキンケアどうしてますか🤣 今までもほぼ毎日ワンオペでお風呂入れてるんですがどちらかとオイリーだったのですがどんどん乾燥…
小児科でおむつかぶれが酷かったので薬をもらったのですが、患部の写真を撮られました。 旦那が病院に連れて行ったので、何で写真を撮ったのか、何…
就学前健診で、保護者の服装は普段着で大丈夫ですか? また、園から直接学校に行く場合、園の制服は着たまま?それとも脱いだ方が良いですか?
都内の一軒家、みなさんいくらくらいで買ってますか?
トイトレ 今月3歳になる娘がいるんですが、なかなかトイトレ進みません💦むしろ最初よりトイレに座ろうとしなくなりました。 こういう風にしたら成功…
14周のエコー動画をr先生に見てもらいました!確定で女の子でした! 当たる確率は何%くらいですか? ここまで言われて外れた方いますか??
サイズアウトして来年度絶対着れないだろうなという服、みなさんどうしていますか?(特に名前の入っている保育園着) 圧縮して一旦しまうか、処分し…
3000〜4000円くらいでおすすめのクレンジングありませんか?? タイプはなんでもいいんですがこれからの時期、保湿力高めだと嬉しいです!
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…