被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママに対して「ママ」と9ヶ月でいうのは、ただの喃語ですかね? 喃語で「まままま」は結構前から言ってたのですが、最近は私に寄ってくるときや夫じ…
みなさまは、フォローアップミルクに切り替えましたか?切り替えた方は理由を教えて欲しいです.. 完ミで育てていて、9ヶ月になったら3回食にしよう…
未だに旦那が娘をお風呂に入れたのが3回程度なのはうちだけですか??
子どもの前で面前DV、ギャンブル、浪費する夫。 面前DVは警察を呼び暴行罪として立件中です。 子どもには優しい(機嫌のいい時に限る)ですし、子ども…
家族4人です。子供は6歳と4歳です。 皆さんは1ヶ月の食費いくらですか?💦 食費押さえたいです💦毎月5万ちょい使います💦 それプラス日用品…
2歳半の子に怒りすぎて、ママ怒りすぎ!と ちょっと注意するだけですぐ言われてしまうようになり 怒り方も私の真似をして気性が荒くなってしまいまし…
無職で自分の好きな時間に寝て起きて、昼間も育児しない、下降りてきてもゲームタブレットスマホ 寝かせるってなってもどっちか寝かせることも出来な…
2歳の息子、ご飯もよくたべますが甘いものやお菓子を欲しがります💦 そして旦那や実家の家族はすぐあげるのですが、 小さい体で糖分たくさん取ったり…
みなさんランドセルを決めるにあたって 一番重視したことはなんですか?🤣 どうやって決めたかも知りたいです😂 現在年中で2027年入学予定です👧🏻 まだ…
息子への性教育が難しいです。 2~3歳からプライベートパーツについて絵本を通して伝えていました。 それもあってか「大事大事はさわらない!」と誰か…
2月に一歳半検診があります。 徳島市では、どのようなことを聞かれるか教えていただきたいです。 現在、1歳3ヶ月で下記ができます。 ・「はーい」…
咳が酷くて寝れない時、咳を止める方法ありませんか? ちなみに薬は飲んでいます! 指にアルミホイル巻くやつは嫌がってダメでした😥
お取り寄せスウィーツでおすすめありますか?💕 知り合いにちょっとしたお礼に後に残らないものをお渡ししたいなぁと思っています! 目上の方だけど…
おうちを立てる時にフルローンにされた方 手付金家具家電なども! どこの銀行さんでされましたか?
旦那と四、五千万の家ローン組んで買うより別れて自分で1000万くらいの中古激古民家買ってリフォームして住む方が幸せな気がしてきた。 臨月の時期に…
病児保育を利用したことのある方、1日の利用料金っていくらでしたか? うちは2200円(最長10時間保育)だったんですが、3対1以下でみてくれて、こまめ…
麦茶飲まない。白湯飲まない。だからといってジュースは飲ませたくない。(ちなみに麦茶は3ヶ月くらいから慣らしていますが…) どうすればいいですか…
帝王切開の手術の後に使う麻酔について聞きたいです💦 自分でボタン押したら麻酔が出て痛みが和らぐとの事ですが、 今回3回目の帝王切開で初めてその…
生後4ヶ月.生後5ヶ月でも置いたら抱っこしてほしくて泣く、はありますか?
もうすぐ10ヶ月… 一度も夜通し寝たことがありません😭 上の子も一歳で断乳するまでは一度も 夜通し寝なかったので、覚悟はしてましたが 昼間一緒にお…
2人以上のお子さんを育ててるママさんに質問です! 看護師のパートで時給1500円で働いています💉 12月に3人目が産まれる予定なのですが、産後の労働時…
3歳になった息子がいるのですが、髪の毛を切りたいのに 毎回ギャン泣きで中々切らせてくれません😞 かみのけ、ちょっきんする!とは言いますが、いざ…
小学校4年生の娘なんですが この間60万かけてやった矯正が終わりました! ですがまだ下が綺麗ではなくて 歯医者の先生にこれで終わりですか?って聞い…
体格大きめのお子さんがいるママさんに質問です。 6歳年長(保育園) お腹がぽんぽこぽん(身長115~・体重27キロ)のため、スボン(パンツ)探しに苦戦し…
励ましや応援のメッセージをいただけると嬉しいです✨ 結婚して、私はメンタルに問題があることを知りました。 心療内科に行くと、私には自閉症の…
私の考えが可笑しいのでしょうか?。 娘は私と旦那の子だからお金ある方がオムツやミルク.離乳食を買えばいいと思っています。 (今だと旦那しか働い…
年末調整の住宅ローン控除について詳しい方教えてください。 区分はどれ選べばいいんでしょうか… 🔸前提です。 ・2023年土地とハウスメーカー契約 …
もうすぐで1歳2ヶ月です。 普段ご飯はよく食べるのですが、基本的に親があげさせてます。 食パンや、お菓子はつかみ食べします。 最近食べムラなの…
みなさん今寝具どんな感じで寝てますか? (九州住みです) うちは毛布と羽毛布団なんですが、私はそれでも寒くてもこもこ靴下を履いてます。 あったか…
旦那が仕事の日子供が早く帰ってくる日で暇だし、子供も家で退屈していたので、銭湯に行きました。 いろんな温泉のあるところで、運転がそんなに得意…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…