※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との家ローンよりも、別れて中古民家を購入しリフォームした方が幸せか悩んでいます。臨月に400万の借金が発覚し、隠されていたことに不安を感じています。関係に悩みつつ、経済的なことも考慮しています。

旦那と四、五千万の家ローン組んで買うより別れて自分で1000万くらいの中古激古民家買ってリフォームして住む方が幸せな気がしてきた。
臨月の時期に借金
400万(1回15800円のゲーム課金でここ2ヶ月で作った)発覚したうえ、
詰めたら『〇〇(私)が暴れるから言えない』
『〇〇の具合が悪くなるから』などとはぐらかされ、
隠そうとして嘘つかれてたし

そんな中一緒に内見行きながら、確証は無いけど嫌な予感して、渋ったら不機嫌になられたのもこわい。
(本人曰く、家買おうとしてた3ヶ月前は借金無かったとの事)

元々好きでもないのに押し切られて後戻りできないところまできてしまった関係で、人生返せよ、今まで耐えて一緒に居たのなんだったんだよと思ってしまって、別れられなくなってしまってるけど、
10歳も離れてるし色々考えてしまう。
私は元々上京したてのときに三茶で家賃5万のところに住むような人間だから、ランニングコスト抑えて生きていきたいけどそこに旦那入れたいと思えない

参考までに

🟦旦那:(37)額面年収610(来年推定700)実家激近

🟧私:(26)額面年収500(復職後推定450)育休取ってたので、新卒後正社員経験1年10ヶ月
実家遠方、縁切り済

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、5千万はきついとおもいます

ぎんなんちゃん🐣🔰

参考を見ると4千万なら…ギリギリローン通ると思いますが…何より借金がある時点でローン厳しいと思います😖💦
そしてゲーム課金で400万終わってるので真剣に今後どうするか話し合った方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内なのでペアローンなら世帯年収4桁あるし億行けるって、不動産の営業の方に言われたんですがそもそも、4000万だろうが5000万とかだろうがそこまでのモチベーションがなくて、、、

• 11月12日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

まず、借りれる額と返せる額は違うと思うので…借金ある時点でやめた方がいいですね😮‍💨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、返せるとは言ってたんですけど、そもそもで実家頼る気満々だし
    計画性、想像力のなさとか人間性加味すると、終わってるなって、、、。
    家買うってなった時も、『ローン組んだら、養育費払えなくなるんじゃないか』
    とかそちらのリスクを私は考えてしまってたんめすよね。
    借金、カバーできるだけのお金は実はあるんですが、ここで私が肩代わりして勘違いされると今後が怖いなって思うし、
    マジで別れて激安中古買ってフルリフォームして低コストに生きていく方が金貯まるしイキイキと生きられるよな、、とか実家頼れもしないのに安易に考えちゃってます。
    一緒に居る理由も子供だけなんで、単身赴任のパパ設定で暫く行こうかなと旦那と話してます…。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、家をあの時買ってたらゲームに注ぎ込まなかったかも
    とか言われました、、、、

• 11月12日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

なんだその言い訳🤣🤣🤣
    まず、ゲーム課金そんなしないだろって感じですよね😵‍💫

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

年収的には5000万は余裕だと思います!年齢がまだ若いので。
ただ、シングルで保育園預けても病気したら、稼げないので別れるなら、実家でお世話になる、助けてもらう。

東京でなら、子供が小学生に上がるまでは別れずにお金をとにかく貯めておく、
どっちにしろその状況なら別れる前提で計画的に動いたほうがいいかと。

旦那の両親には借金とか言いましたか?
私はたくさん愚痴言います。

ちなみに世帯年収1150万あって若いのに5000万が無理って、なったら、ほとんどの人が家持てない気がする、賃貸の方がお金捨てるようなもんだし、、