※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と四、五千万の家ローン組んで買うより別れて自分で1000万くらいの…

旦那と四、五千万の家ローン組んで買うより別れて自分で1000万くらいの中古激古民家買ってリフォームして住む方が幸せな気がしてきた。
臨月の時期に借金
400万(1回15800円のゲーム課金でここ2ヶ月で作った)発覚したうえ、
詰めたら『〇〇(私)が暴れるから言えない』
『〇〇の具合が悪くなるから』などとはぐらかされ、
隠そうとして嘘つかれてたし

そんな中一緒に内見行きながら、確証は無いけど嫌な予感して、渋ったら不機嫌になられたのもこわい。
(本人曰く、家買おうとしてた3ヶ月前は借金無かったとの事)

元々好きでもないのに押し切られて後戻りできないところまできてしまった関係で、人生返せよ、今まで耐えて一緒に居たのなんだったんだよと思ってしまって、別れられなくなってしまってるけど、
10歳も離れてるし色々考えてしまう。
私は元々上京したてのときに三茶で家賃5万のところに住むような人間だから、ランニングコスト抑えて生きていきたいけどそこに旦那入れたいと思えない

参考までに

🟦旦那:(37)額面年収610(来年推定700)実家激近

🟧私:(26)額面年収500(復職後推定450)育休取ってたので、新卒後正社員経験1年10ヶ月
実家遠方、縁切り済

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、5千万はきついとおもいます

ぎんなんちゃん🐣🔰

参考を見ると4千万なら…ギリギリローン通ると思いますが…何より借金がある時点でローン厳しいと思います😖💦
そしてゲーム課金で400万終わってるので真剣に今後どうするか話し合った方がいいです😭