※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月…一度も夜通し寝たことがありません😭上の子も一歳で断乳…

もうすぐ10ヶ月…
一度も夜通し寝たことがありません😭
上の子も一歳で断乳するまでは一度も
夜通し寝なかったので、覚悟はしてましたが
昼間一緒にお昼寝できてた分
睡眠取れてましたが、今は全く取れないので
さすがに眠い日が多くてつらいです😭😭

早めに夜間断乳するか…
でも体重も身長も平均ど真ん中なので
もう少し頑張って続けるべきか…
でもそもそも夜間はもう必要ないはずだから
別にあげなくても身長体重には関係ないんですかね😞?

コメント

2児ママ

夜間はあげなくても体重とかにはそんなに響かないと思いますし
今ど真ん中なら気にしなくていいと思います😊

ママリ

上の子も下の子も2ヶ月くらいで夜間授乳やめましたが平均くらいに育ってます☺️

ちなみに上の子はそこから朝まで寝てくれるようになりましたが2歳になる下の娘はいまだに夜中に2.3回起きます🙃(笑)
と言ってもトントンすれば寝てくれますが😂
夜間授乳をやめたからと言って寝てくれるかどうかはその子次第ですがやめても全然問題ないと思います👌🏽

はじめてのママリ🔰

うちの子今日で11か月になりましたが、夜通し寝たことなくて本当にしんどかったので10ヶ月になった時に夜間断乳しました!今は夜通し寝てくれてますし、寝かし付けもトントンと添い寝でパタンと寝るようになりました!
動くようになって、足元に縋り付いてくるのでお昼寝の時が家事タイムになってしまいお昼寝の時に一緒に寝られなくなりしんどくて、、夜間断乳して良かったです☺️
うちは体重が平均をかなり下回っていたので悩みましたが、夜間断乳したら離乳食モリモリ食べるようになったので授乳で満たされてる可能性もありますよ☺️