※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳、挫折しそうです。現在9ヶ月8時ごろ就寝〜7時ごろ起床で1〜2時間毎…

断乳、挫折しそうです。

現在9ヶ月
8時ごろ就寝〜7時ごろ起床で1〜2時間毎に起きます
これまで起きたら授乳で寝かせていたからか、さらに頻回で起きるようになってしまって、夜間断乳しようと思い立ちました!
が!
めちゃくちゃ泣く。
挫折しそうです。

乗り越えた方、コツや心意気、その後の話をぜひ聞かせてください😭

コメント

ままり🔰

お疲れ様です!!!!!
めちゃくちゃ泣きますよね😭😭
私も1歳すぎで断乳しました!!!!
母のメンタル辛いのは3日!
胸が痛いのは1週間!
そのあとは本当に楽になりました!!!

心意気は、
こんなに泣いているのに可哀想であげてしまったら、このギャン泣きが無駄になる!!!!!と思って我慢です!
私も初日本当に可哀想でもうあげてしまいたい、、と何度も思いました🤣

初日は大泣き、、。
1時間ギャン泣き→遊びで気を紛らわす→30分ギャン泣き →寝る💤
その後も夜中2回起きてギャン泣き、、
でも何とか寝る、、、。

2.3日目までは泣きましたが初日ほどではなかったです。2日ほど泣かずに寝てまた数日後に思い出したのか昼寝前に泣く、、
とかちょこちょこありましたが、
1週間後には泣かずに寝られるようになりました!! うちの子は抱っこではあまり寝ず、体力の限界まで遊んでから寝ます笑
今まで昼寝も車か、寝ても授乳寝落ちだったのが布団で寝られるようになりました🥹🥹母の体が自由だ、、、✨と感動です。

断乳中 助けられたのは、
YouTubeの 赤ちゃん 寝る とかで検索すると出てくる オルゴールの動画です。ボールが落ちたりする映像の、、
YouTubeなので賛否はあるかと思いますが、うちの子はギャン泣きしてしんどそうだったので少し見せたら落ち着きました◎ 落ち着いて抱っこして布団置いてトントンして、、みたいな感じで寝かせてました。

あとは麦茶入れた水筒を近くに置いて、飲みたいときにたくさん飲ませました!

• ままり🔰

ままり🔰

うわーん😭
    よかったです!!!!

私普段泣かないタイプなのですが、断
    乳初日は子どもと泣きました😭笑

最初は私も迷っていましたが、
    今となっては子どもも夜通し寝られるようになったしやって良かったと思っています😊(それまでは夜中2-4回は起きてました)

どれだけ泣いていても子どもはママのこと大好きですし、朝もケロッとしてましたので大丈夫です◎

応援しています!!!!💕

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!温かいコメントにもう泣きそうです😭
    めっっちゃくちゃ参考になります!!
    心意気はほんとにその通りですね!
    かなり揺らいでいましたが、1週間!と思って頑張ります!

身体が自由になる日が待ち遠しい…
    YouTubeも参考にさせてもいます!
    詳しくありがとうございます😭😭
    頑張ります!

• 54分前