※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ🍄
妊娠・出産

帝王切開の手術の後に使う麻酔について聞きたいです💦自分でボタン押した…

帝王切開の手術の後に使う麻酔について聞きたいです💦
自分でボタン押したら麻酔が出て痛みが和らぐとの事ですが、
今回3回目の帝王切開で初めてその麻酔を使う予定です‼️
麻酔の副作用についてですが、呼吸がしんどくなったりする事があるみたいですが…私は帝王切開の麻酔の副作用で血圧が下がり呼吸困難になりパニックになり過呼吸になります💦長女2女2人共なってます💦
そんな感じで術後の麻酔も副作用出ちゃうのかぁ😭😭😭

コメント

rin

私も3回帝王切開しました!
最近3人目出産しましたが、そのボタンを押すと足が麻痺して動かなくて…もう使わないでと翌日言われてからほぼ痛み止め無しで耐えました😮‍💨
痛み止めが流れる管が左腰の方に入ってたみたいでボタンを押したら麻痺するという…1番きつかったです💦

• しいたけ🍄

しいたけ🍄

足が麻痺して動かなくなったんですか😭
    怖すぎる😱帝王切開の麻酔で下半身動かないのでもパニックになるので術後もそれだと多分無理です私😭
    痛み止めほぼなしですか😭後陣痛やばそうですね…

• 55分前
  • rin

rin

痺れてるならもう使わないでと言われてその上、夜の看護師少ないからすぐ歩いてと言われて地獄すぎました😂
    3人目の後陣痛本当に痛いです……

• 53分前
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

あの痛みの中すぐ歩いては拷問ですよね😭
    長女の時は術後も割と歩けて痛みも我慢出来る位で後陣痛ほぼなかったんですが、
    次女の時歩き方忘れた?ってくらい全く歩けなくて痛みで息できなくて🥲
    後陣痛もすごい痛くてもう一人入ってますって泣きそうになりながら叫んでました😭
    後陣痛は産めば産むほど酷くなると聞いたのですが、次が怖いです🥲

• 49分前
星

一人目の時、呼吸苦しくなり酸素マスクつけての手術でした。
私の場合は副作用ってよりは、麻酔が首までかかってそれで苦しくなったと言われました。

二人目のときは、全く平気でした

• しいたけ🍄

しいたけ🍄

麻酔が首の方まで行ったんですか💦
    私は2回とも酸素マスクつけてましたが全く意味ないくらいしんどかったです😭😭

• 54分前
  • 星

みたいです🥲
    吐き気もひどく、呼吸苦しさに加えて眠気ひどくて
    産声聞いてみたらすぐ寝ちゃいました💦💦💦

• 51分前
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

吐き気もしんどいですよね😭😭
    吐きそうだけど吐かないって感じでした💦
    麻酔を使う以上何かしらの代償はあるんですよね😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私も手術中は激しい頭痛と吐き気、呼吸出来なくなって「もっと吸って!!」と怒られましたが…術後の麻酔も脚の痺れがあって、それからは使わないように言われて抜かれてしまいました🥲そもそも上2人はその背中の麻酔なかったし、3人目も座薬と飲み薬で何とか耐えました🥲

• しいたけ🍄

しいたけ🍄

副作用しんどいですよね😭😭😭
    私も息吸って吐いてとか言われてたけど全然無理でした😭
    長女の時その麻酔がまだ無くて、次女を去年出産したんですが、その時その麻酔言われましたが、プラス料金かかるのと、長女の時無かっても余裕やったなぁとか思って無しにしたら
    次女の時術後痛すぎて息できないみたいな🤣
    なので今回は使おうと思いましたが…
    やはり合う合わないはありますね。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息吸えないですよね😇「あ、死ぬかも」って思いました😇
    上の子達の時は違う病院だったので背中の麻酔の存在すら知らず、でも2女の時は長女より術後の痛み軽かったので、3人目余裕じゃない?って思ってたら過去最悪でした😇お金はかかるけどとりあえず使って、会わないなら即やめるでもいいと思います🥲

• 44分前
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

息吸えないです🥲とりあえず叫び散らかしてました息できひんしんどい気持ち悪い無理おえぇぇぇみたいな🫠
    パニック起きてました🥲
    2女ちゃんの時は痛みマシだったんですね!!
    私は2女の時痛みが凄すぎてまともに歩けなかったのでカテーテル抜いて貰えなかったです🥲
    そうですね、お金かかるけど使ってみて合わなければ辞めます🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもあの痛みが楽になることを願います🥲頑張ってくださいね!

• 29分前
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

ありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 21分前