無職で自分の好きな時間に寝て起きて、昼間も育児しない、下降りてきて…
無職で自分の好きな時間に寝て起きて、昼間も育児しない、下降りてきてもゲームタブレットスマホ
寝かせるってなってもどっちか寝かせることも出来ない、
こっちはどんだけ細切れ睡眠でも長女が起きたら起きて家事育児していざ寝るってなったら2人とも寝かしてからじゃないと寝れない、寝れると思ったら寝る場所は狭いわ1枚しかない羽毛布団取られて薄い毛布1枚で夜中寒いわちゃんと寝れる訳でもないわって可哀想すぎるでしょ
そんなで唯一の幸せな時間の食べ物食べてると毎日3食食べるなんてお金かかって勿体ないだのなんだのかんだの
もう鬱になっていいですか?離婚案件だわ😇
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
まり
え?旦那さん何してるんですか?ヒモですか?
旦那も父親も放棄しすぎじゃないですか?💦💦
ねるねるねるね
色々な家庭がありますよね😢
支えられて凄いです!
-
はじめてのママリ🔰
励みになります😭
ありがとうございます😭- 1時間前
-
ねるねるねるね
ほんと感謝の心って大事ですよね😢
旦那さん何かご理由があって働いてないんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
感謝の気持ちは本当に大切です!!
でも旦那に感謝できること何一つないです。
育児多少しただけでやった感満載。もうムカつきます。
2人目産まれるまでは仕事していて、頑張り屋さんだったんです
けどなんか、旦那いわく小学校中学校高校を休まず行ってたのが今反動来てるとか言ってます
いやもうそんなこと言ってらんないから働いてと言っても在宅かなー、でも在宅ワークないからなーで毎度終わります
義母にも言ってもらってるんですが、こうさせたのは私の責任。って言われて今義母からも支援?してもらっているんで今生活出来てるから何も焦り感じず就職活動もしてないんだと思います。
危機感持てない野郎なんです。- 1時間前
-
ねるねるねるね
逆にですけど義母さんからの支援打ち切るのはどうでしょう?確かに甘えるところあるなら甘えてしまう。人間だし……
2児の父として!いつまでも親は頼れませんから💦
それか、専業主夫になってもらうか……?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいんですけど、義母に伝えても孫いるから心配って言われて何度も断られちゃうんですよね。
ほんと、親のスネかじりです。
専業主夫になるか聞いたらいいよ〜とか言ってたので、そしたら子育て出来るように毎日育児の練習してくださいって伝えたのに甘ったれてます
どうにも出来ないかも知れません。w- 1時間前
-
ねるねるねるね
改善の見込みないなら、離婚した方が良さそうです……🐶
- 41分前
はじめてのママリ🔰
私も今専業主婦で、貯金生活です…
放棄しすぎです本当に
きもいです
まり
な、何があったんですか😱
仕事辞めちゃった感じですかね?
転職活動してるとか…?
はじめてのママリ🔰
2人目産まれるまでは仕事していて、頑張り屋さんだったんです
けどなんか、旦那いわく小学校中学校高校を休まず行ってたのが今反動来てるとか言ってます
いやもうそんなこと言ってらんないから働いてと言っても在宅かなー、でも在宅ワークないからなーで毎度終わります
義母にも言ってもらってるんですが、こうさせたのは私の責任。って言われて今義母からも支援?してもらっているんで今生活出来てるから何も焦り感じず就職活動もしてないんだと思います
危機感持てない野郎なんです。
まり
子ども産まれて間もない時にそんな反動来られても、こっちは知らんがなですね😱
このままだとズルズルいってしまいそうなので、きちんと話をして期間を決めるのはどうですか?💦
お義母さんの支援を急に打ち切るのもはじめてのママリ🔰さんも不安だと思うので、『⚪︎月までゆっくり休憩したらいいよ。でも◻︎月からは求職活動きっちりしよ?で、△月には就職を目標にしよ。お義母さんからの支援はありがたいけど、×月までで受け取るのはやめよう。これが出来ないってなるなら、貴方が専業主夫になって。私が求職活動するから。ただし、私が今までやってきた家事育児きっちり全部やってもらうからね。』ってな感じで😢
はじめてのママリ🔰
こんな考えてくださってありがとうございます😭
まりさんの教えてくれた通り話してみます。
ほんとありがとうございます😭😭😭
まり
生後2ヶ月の子をかかえて、今の状況はしんどすぎますよ💦💦
ただでさえ、産後って普通でも頭回らないしからだも思うように動かないのに😱
旦那さんがきちんと真剣に話し合いに応じてくれなかったらお義母さんも同席してもらって、話したこと約束したことを紙に書いておきましょう😢
旦那さんがやる気を出してくれることを願ってます😭😭