※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

お取り寄せスウィーツで、目上のご夫婦へのお礼におすすめがありますか。予算は5000円以内で、珍しくて美味しいものを探しています。

お取り寄せスウィーツでおすすめありますか?💕

知り合いにちょっとしたお礼に後に残らないものをお渡ししたいなぁと思っています!
目上の方だけど、気軽に話せる感じのご夫婦です!
50〜60前後ぐらいの年齢です!
珍しいなぁって感じので、かつお味も良いものをおくりたいです✨

予算はこの値段!とは明確には決めていませんが、気を遣わせるのもなぁと思うので、5000円までぐらいで考えています!
予算オーバーでもこれおすすめ!ってのあったら知りたいので情報いただけるとありがたいです✨

おすすめ教えてください🤭

ちなみに、大阪に住んでいます!

よろしくお願いします💕

コメント

はじめてのママリ🔰

50〜60代の方なら甘過ぎない物が良いですかね😊

金沢の諸江屋は落雁の名店なんですが、そこの『濃茶落雁』は食べやすいサイズで美味しいです。

仙台の九重本舗玉澤の『霜柱』は繊細な味と繊細な作りで年配の方にも人気です。
毎年冬季のみで販売数も多くないのでレア感もあります。

洋菓子ですと、
吉祥寺のアテスウェイ。こちらは生菓子がオススメなんですが、焼き菓子も美味しいです。オンラインで焼き菓子のセットを販売しています。
今時期だとシュトーレンも販売しています。

板橋区のクリオロ。こちらも焼き菓子やチョコレートが美味しいです。
通販もあります。通販だとこちらの方が選べる種類多いかもです。

武蔵野茶房の『焼きチーズケーキ』
こちらは木箱に入っていて見栄えも良く贈答品向けです。ベイクドチーズケーキなのでずっしり感があり、コクと爽やかさが共存してお味も美味しかったです。

あとは、少し見栄えが劣りますが
播磨屋の『朝日揚げ』も美味しくて好きです🥰

私のオススメたちがお役に立てれば良いのですが…💦

• まり

まり

たくさん教えていただきありがとうございます✨
    全部調べてみます😆✨

• 11月11日
ママリ

大阪なので珍しくないかもしれませんが足立音衛門の栗のテリーヌオススメです☺️なかなか自分で買わないお値段(1本6000円弱)なので昔結婚の挨拶に持って行ったら評判が良かったです。

北海道の釧路のラグランテリーヌホッカイドウのチーズテリーヌも濃厚で美味しかったのと個包装で冷凍で来るのでちょこちょこ解凍して食べれたので良かったですよ。

• まり

まり

ありがとうございます✨
    調べてみます✨✨

• 11月12日
ママリ

播磨屋の朝日揚げおいしいです!
ちょうど近くに住んでるのでよく手土産で持っていきますが、どこでも大好評です!

• まり

まり

ありがとうございます✨
    美味しいですよね😆💕
    私も大好きです🤭

• 11月12日