被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろそろ離乳食を始めようと思っています! とりあえずブレンダーは購入しました! ブレンダーあればしばらくはなんとかなりますか? 他に調理器具…
離乳食後期、朝は食パン食べさせてますが、パンはあまり食べさせないほうがいいのでしょうか?ご飯のほうがいいですか?
ママリ抽選会、数日前に初めて3等当選😳 本当に当たるんだ!と思っていたら、今日も3等当たりました!!嬉しい☺️✨ みなさん結構当たってるんですかね…
出産の費用、ベビーグッズ含めて 出産準備の費用って トータルでいくらあれば十分ですか?? 無知ですみません💦
子供がインフルエンザなのですが高熱が今日で3日目です!なのに解熱剤を飲みません🥲さすがに昨日は41度あったのでどうにかこうにか飲ませましたが。…
陽性反応で明日病院で検診ですが、今約妊娠5週手前で、 心拍は確認出来ない周期ですかね?😥 生理が6日遅れての検査薬陽性反応で受診されて 心拍確…
2択で迷ってた名前、やっとどちらかに決めてパパにも話してok貰ったんですけど、上の子が今になってお腹の赤ちゃんを辞めた方の名前で呼びます😭😭 ず…
初診だとどこもすぐ見てくれませんか? 熱いものがしみるけど予約取れたのが3週間後でした。 多分初めは診察だけなのでさらに待たされますよね。 他…
お子さんがバレエ習っている方いますか? 髪をセットするときに使っているジェルやワックスなどどちらのものを使われているか教えてください!
転職してすぐに妊娠した方いますか? ふたりめ希望してますが、転職の時期を悩んでるところです。 もし転職してすぐ妊娠しても迷惑かけるし気まず…
女の子産み分けしながらの妊活4周期目終わりました。 どうやったら妊娠するんでしょうか?😭 夫に女の子の精子いないのかな😂いても弱々なのかな😂 今…
学童に毎日は通ってないお子さんは習い事何曜日にしてますか? 来年入学で学童に週3行く予定です。 お迎えは16~16時半なのでその後習い事も可能です…
2回食の時間がわからないので教えてください! たとえば 10時 14時 18時 が授乳時間として、10時と14時に離乳食よりも、10時と18時の方がいいのか…
大分市ソフィアクリニックでの予定帝王切開について💡´- 現在2人目妊娠中で、出産はソフィアクリニックの予定です。 予定帝王切開になるのですが、主…
学級閉鎖だけど元気な娘🥹 9時から1時間半 Chromeや計算本やって 自主学習終了(笑) それからずっと YouTubeやらぬりえ🙄 低学年で学級閉鎖中の お子様…
3回目の出産で計画無痛分娩予定ですが、 39週4日は遅いですか??? 37週の時に院長と分娩日を決めるみたいです。 母体、胎児のことが最優先ですが…
今からの時期の感染症対策、皆さんはどうされていますか? 32歳、初マタ17wです。 これからの季節は風邪やインフルエンザなど、いろいろな感染症が…
幼稚園のアプリで欠席情報見れるのですが、その他という理由で今日だけで10人休んでます その他は発熱、インフル/コロナ、腹痛、吐き気(嘔吐)以外の…
みんな他の子は遊び場で遊んで親がじゃあ帰ろっか!とかあっちいこっか!っていうとおとなしくついて行くのにうちの子はもう大癇癪起こしたり歩かな…
アンパンマンのミニスナックは何歳ごろから食べさせていますか😌? 食べさせている方は食事やおやつとしてなどいつあげているか、どのくらいの量をあ…
前橋市の桃瀬幼稚園に通われている方にお聞きします。 多分、お遊戯に使用されるサスペンダーを園に持参されましたか?
在宅ワークに憧れがずっとあるのですが全然上手くいきません…と言うか採用されない💦優しそうなお兄さんで手応え感じた時は落とされるし、他は正社員…
来年から子供が幼稚園に通う予定なのですが、 年間行事に保護者参加の歓迎遠足というのがあり、母親の私が人見知りで集団行動も苦手なので心がざわつ…
10ヶ月半の息子 ねんねについて 今までは、 7時 起床 10時 朝寝 1時間 14時 昼寝 1〜2時間 20時 就寝 大体こんな感じだったのですが、 2.3日前から…
幼稚園の制服が半ズボンなんですが、下には何を履かせてますか?子供が寒いと言うので何か買いたいです。 タイツ?レギンス?もしよければ画像とかど…
バナナはいつから加熱なしであげてもいいですか❔ 初期から食べていてすごく好きなので出先でもあげれたらいいなーと思ってます🍌
夫が9月に失業しました 会社のお金に手をつけていたため、9月10月のお給料は返済のため0円。 ずっと専業主婦でしたが、夜は夫に子供を預けてキャ…
中古マンション購入にあたり前住んでた方がそこで亡くなられたのかとか、どんな人なのか聞いたらダメでしょうか。 フルリノベーションの割に前の方の…
去年から、環境が激変すぎて身体的に疲れてしまいました。 去年の10月に同棲初めて転職して引越しました。 今年の2月に旦那にプロポーズされて、…
小学生ママさん、ここ最近どんな格好で登校させてますか? 小1なのですが、 上は薄手のヒートテック長袖シャツにトレーナー。 下はスカートに10部…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…