被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供に年齢サバ読んでる人ってどうしてですか? 批判じゃなくて疑問です! 私は普通に聞かれたら実年齢を答えるのですが、 若く言う人いますよね? …
里帰り後、寂しくて毎日涙が出ます。 切迫早産だったこともあり、3ヶ月半里帰りしてました。 帰る前は、お互い生活スタイルも違うし絶対喧嘩になる…
小学1年生の息子のクラスに、いつも友達をいじめてる子が居ると聞かされ、僕も叩かれたりものを投げられたりする。と言われました。もう10回以上され…
システムキッチンのビルドイン食洗機についての質問です🙌 食洗機初心者なので分からないことだらけなのですが、食洗機のサイズは45cmの浅型と深型タ…
離乳食のためだけにすりこ木を買う必要があるでしょうか? 今日、初めて10倍がゆを作りましたが、ブレンダーでは完全に潰れていなくて、悲しそうな…
幼稚園、小学校でインフルエンザが流行しています。 子供2人は先週、フルミストを接種していて特に今の所は症状はありません。 今週末に、赤ちゃんが…
上が高温期11日目、下が12日目です。 あまり濃くなっているように感じません。 2周期連続で化学流産してるので、不安です。
メルカリでおもちゃ買うのってどうですか?? 気にするかどうかの問題だとは思いますが...まだ舐めたりもするので中古はなぁ..と思いつつ飽きちゃう…
育休が来年の4.17で終わるのですが0歳児クラスの保育園申し込みにて、いつから仕事復帰するか迷っております。 うちの自治体としては2ヶ月以内に復職…
ADHD疑いの小3の息子がいます。 最近朝になると暴れたいと物を投げたり、妹をいじめたりして困っています😢負けず嫌いで、先日あった運動会は勝てない…
ムキムキ体操されている方いらっしゃいますか? 一歳の検診で深めに皮がかぶっているかも? 本来なら少し剥いたときに尿道の先がみえるが見えない …
生理予定日が13日で、ルナルナだと早くて10日となっています。今朝トイレ行って拭いたら鮮血がつきました💦その後小さいナプキンつけて時間たってトイ…
【結婚式+義母】 もうすぐ結婚式なのですが。 私は旦那の故郷で暮らしているため、私の家族が遠方から結婚式で訪れます。自分の親や兄弟の飛行機✈️…
今日初診で心拍まで確認でき母子手帳も貰ったのですが、 実母にいつ報告するか悩んでます! みなさんはいつ報告しましたか? 月1くらいしか会う機会…
11ヶ月ですが抱っこor車やベビーカー乗った時しか寝れないことに悩んでいます。 抱っこ寝していた方、いつまで続けてましたか? 朝寝昼寝夜の寝かし…
9月後半に酷目の鼻風邪ひいてから咳が治りません。 咳が良くなったりひどくなったりを繰り返してます。 今は日中はたまに咳が出るくらいなのですが…
寒いからか外に出たくない気持ちになります。 分かる方いませんか。
出かけて帰ってきた時赤ちゃん手を洗いますか? 手ふき口ふきで拭いたりしていましたが…やっぱり石鹸で洗ったほうがいいんでしょうか?
今総合病院に子ども2人といるのですが もうめちゃくちゃ大変です、、、 娘は歌を歌い出すし二人でゲームの取り合いで喧嘩するしひたすら話しかけて…
産後1ヶ月半の息子を置いて、夫が土日を含む3泊4日の社員旅行に行きました。 しかも行ったら丸一日連絡返ってきませんでした。海に潜っていたそうで…
義母から封筒渡され、 これは子どもたちには使わないこと。たまには自分のもの買うのに使ってね! と書いてあり、お義母さーん😭✨と思って開けたら、…
パズルはいつ頃からひとりでできるようになりましたか? うちはようやく全部じゃないですが、簡単な型はめパズルを4枚くらいひとり遊びをしながら…
来月2歳になる息子がいます。 ここ最近、夜中の3時とかに起きて 泣きはしないのですが 再び寝かしつけようとしてもダメで 起きて遊び始めます。。 …
年少さんまであと数ヶ月、、、 幼稚園の満3歳クラスに通ってますが、トイレだけ程遠いです😂😂😂本人のやる気全くないです〜。 出たの事後報告だけで、…
洋服などで、好きなブランド、メーカーありますか? 最近、このお店でばかり買ってるなぁとかあったら聞いてみたいです。 家の近くに、ワークマンプ…
お子さんが何歳の時によく抱っこしてましたか?🥺 うちは最近まただっこ期になってしまって🤦🏻♀️💭 徒歩で10分のスーパーに抱っこで行ったら 干からび…
Amazonでのトラブルについて。 購入した商品を返品しました。 返品リクエストを承認されたため着払いで返品したのですが、返金されず。 出品者に問…
泡カラーでムラになることなんてあるんですね😭 節約のためにセルフカラーをしました。 根元数センチがプリンだったのですが、頭のてっぺんは綺麗に…
男の子の下🐘の洗い方はどうされてますか? 生後2ヶ月男の子がいて、私はシンママで周りに男の人いないので、男の子の扱いがよくわかりません…😓 皮を…
結婚5年です。 旦那から完全に嫌われてしまいました。 子供がいるから一緒にいてくれてる感じです。 原因は度重なる喧嘩と、 毎回飲み会があると、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…