※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

ムキムキ体操されている方いらっしゃいますか?一歳の検診で深めに皮がか…

ムキムキ体操されている方いらっしゃいますか?

一歳の検診で深めに皮がかぶっているかも?
本来なら少し剥いたときに尿道の先がみえるが見えない
と言われました。
剥いてあげてもいいしほっとくこともできる。
うちではできないから気になるようなら
泌尿器科を受診してね。と言われました。

お勧めされた泌尿器科が、
かなり威圧感があるが処置は完璧。
みたいな口コミが多いです。

皆さまなら1歳くらいで泌尿器科受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムキムキ体操はしなくて大丈夫ですよ!うちはそれはもう頑固に皮かぶってて押し下げても少しも動かない感じだったのですが5歳ぐらいで動くようになり、そこからステロイドを1-2ヶ月塗ったらズル剥けしました。

むりに剥こうとすると嵌頓包茎になるのでやらない方がいいかと。今まで5-6人の医師に聞きましたがムキムキを推奨する人はいなかったです。

ちなみに小学校入ってもずっと剥ける気配がなかったら手術する予定でした。長い目で見てたまに皮動くかなーってやって少し動き出したら泌尿器科でステロイドでいい気もします。

もちろん早めに行ってもいいですが様子見になるかなと思います。

• リ

ありがとうございます!!!
    たしかに最終的には手術という手もありますよね!
    本人が触るようになったら少し動きやすくなりますかね?
    また焦らなくても良いのかな?と少し楽になりました😭🤍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が触ったから動いたのかはわからないですが、4歳まではホントにピタッとくっついて動かない感じだったのが5歳で急に上のほうがめくれるくらいには動くようになりました。

その状態からなら7割ぐらいがステロイドで剥けると言われ処方してもらいました。

まだまだ1歳なら自然と向ける範囲が広くなることもありますし、焦らなくていいと思います。

小学生高学年くらいになると親に🐘を見せてくれなくなるし、高校生とかで思い悩んで大学生ぐらいで変なクリニックで手術しておかしくなったりすることもあるから、手術は小学校低学年の冬がいいかなって先生は言ってましたよー🤣

なので4-5歳ぐらいまでのんびり様子見でいいと思います✨

• 1時間前
  • リ

なるほど!ありがとうございます!
    ネットで調べると幼児60パーセントは
    包茎の状態ってかいてあって、、、
    そうですよね!
    見せてくれなくなる小学生になるまでには解決したいと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前