被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザの予防接種についてです。 3歳1歳の子どもがいて2人は1回目の予防接種を打ったあと、どちらもインフルエンザにかかり今療養中です。 …
入院ってしたことなくて、出産後5日間入院するってどんな感じなのか全く想像がつかないんですが 身だしなみはどれくらい気を使えばいいんでしょうか…
学校で水筒落とされて壊されたー😥 廊下のロッカーのカゴの中に、出席番号順の6人ずつ置くと決められてて、おそらく落とした子はこの中の5人の誰かな…
フルタイムで働いている方、諸々引かれたら手取りって少ないですか?旦那にはフルタイムで働くなら正社員で昇給やボーナスがないと、損なだけって言…
どうしたら丸呑みを辞めて噛むようになりますか? やり方がわかりません。 今月一歳になりました。 野菜は5mmより少し大きく1cmより小さいかな?く…
2人目はすぐ出来るっていうのは本当なんですかね。。 2人目どのくらいでみなさん授かりましたか? まだ2周期目ですが絶賛生理中🥹 周りは2人目1発…
義母・義妹が苦手です。 まず前提に酷く関係が悪いわけではないです。 ですが、ちょいちょい腑に落ちない点があります。 まず、娘(現在2歳)が産…
初めて車をリコールに出すのですが、 6時間かかるらしく、代車でますとのことでした。 代車出してくれるのはいいんですが、チャイルドシートも乗せ…
抱っこの時だけ目が合いません。 2ヶ月の子を育てています。 抱っこ以外の時はよく目が合い、追視し、笑顔を見せてくれます。 本当に抱っこの時だけ…
多胎妊娠中です。 つわりで2週間休職した際に有休を年内分使い切ってしまい、1月から産休なのですが、12月の勤務が欠勤をしない限りキツキツでカ…
クリスマスツリーって何歳から 倒したりむしったり破壊しないでくれますか? 2歳0ヶ月、無理ですよね?
保育園についてです。 4月から上の子が幼稚園に通うため、下の子を保育園に入れて働きたいなと思っています。ちなみに0歳児です。 4月からの入園で…
小学一年生の男の子ですが、校外学習や遠足で使うリュックはどんなサイズ感のものを買えば良いか分かりません😭 身長130cmとかなり高めですが、肩が…
分娩入院用のパジャマってどのくらいの厚さがベストですか? 2月頭の予定なのですが完全個室です!エアコンついてるならモコモコしたのは暑いし、で…
1歳7ヶ月〜1歳9ヶ月ってイヤイヤ期が始まったり、大変だなぁと思う事って増えますか? ちょうど子供がそのくらいの時期に夫が3ヶ月単身赴任になりま…
炭酸苦手だけどオロナミンC大好きで、たまに無性に飲みたくなるのですが一人目妊娠中は出産するまで我慢してました(カフェインとか考えて) 今も水…
育休中に妊娠判明 職場にはいつのタイミングで報告しますか? 12月後半(妊娠4ヶ月頃)に職場復帰予定です。 お腹の子はまだ8週なのでどちらにせよ …
めちゃくちゃ失礼じゃない?😅 今日子供の親子サークルが選ぶカラーで心理がわかるみたいなカラーコーチがきてました 選ぶ色でその人の気持ちが分…
今日の晩御飯は何にしますか?
姓名判断って当たりますか?気にしすぎないほうがいいですか?
子供がコロナに感染しました 看護士さんからマスクして世話するように言われてお風呂以外はマスクしてます 今発熱から4日目で昨日からら発熱してま…
子供用の傘っていつから買いましたか? 子供が雨の日も歩きたがるようになり、ポンチョを用意しようと思いましたが傘を欲しがって😅 2歳4ヶ月でも傘…
未婚シングルで4月に出産予定です。 いろんな面で不安でしかありません(´・ω・) 実家に住んで、両親は協力的です。 シングルで良かった事とかありま…
満3歳クラス 幼稚園で 押したりとか手出る子っていたりしますか? 手出るのって何歳くらいまでなのか、、 性格もあるとは思いますが、、 さっき、…
ダイソーって店舗の電話対応出来ないんでしょうか💦 買った商品が袋の中に見当たらなくてサッカー台に置き忘れたかもと思って電話したんですがガイダ…
子供が寝る時は暖房つけて部屋を暖かくするのか、 着るもので温めるのかどっちが良いのでしょうか? 毎晩悩みます、、、
体調崩しても大丈夫?の一言も言ってくれない旦那… 5日前に突然の寒気に襲われ熱測ったら38度超え。 夜になると熱が上がり寒いし体もだるいしキツく…
子供の前で裸は良くないと見てから着替えも別室、お風呂も今だに入っていません。確かに考えてみたら日本以外は一緒にお風呂って入っていないような……
女の子ママさんに聞きたい! 女の子は色々早いと聞きますが、パパに対する態度(思春期ぽい)の変化も早いですか? 幼稚園(年中)の参観の後に自由時…
電話対応している方ドキドキとかしますか?🥹 在宅で電話受付の仕事をはじめて半月ですが まだ自信もなく旦那がいるとはいえ幼い息子もいるので いつ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…