※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院ってしたことなくて、出産後5日間入院するってどんな感じなのか全く…

入院ってしたことなくて、出産後5日間入院するってどんな感じなのか全く想像がつかないんですが
身だしなみはどれくらい気を使えばいいんでしょうか?

化粧とか?ヘアアイロンとか?コンタクト入れるとか?
どこまでしていいのでしょうか?
みんなしてないですか?

ちなみになにもしないならば
ワクワクさん🥸のような面白メガネ
髪の毛は微妙な癖毛でなんか不潔
です。

コメント

toa

すっぴんの方も多いし全然気にならないですよ😄
でも私は産後の入院中もフルメイクまではしませんが、かるーくメイクしてました!赤ちゃんと一緒に写真撮ったりもしたかったので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなすっぴんなんですね!良かったです!
    たしかに、写真撮るなら最低限のメイクと前髪のヘアアイロンくらいはしたいです!!!

• 37分前
  • toa

toa

みんなほぼすっぴんですね!😊
    私は肌と眉くらいはしてました!写真一緒に撮るのにすっぴん姿なのも産後のリアルさはあるんですけど笑
    ある程度綺麗に残したかったので😂

• 31分前
月見大福

コンタクトはしてました!目が悪いのにメガネ苦手でして。
が、母子同室だと夜中も朝もないらしいので病院によるかもです。
私が産んだところはお世話の時だけ新生児室に行くスタイルだったので、夜はわりと普通に寝れてて...
しばらくシャワーも出来ないので化粧はしてなくて眉毛だけ書いてました。書かないと全然なくて笑
髪の毛はブラシでとかして一つ結びするくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメガネ重いしダサいし嫌です笑笑
    わたしのとこは母子同室なので寝れる時に細切れに寝るみたいな感じになるとすればコンタクト渋いです…

• 35分前
ぺんぎん

化粧とヘアアイロンはしなかったです!
髪はとかしてしばってました!メガネ嫌いなのでコンタクトはしてました!
産後他のお母さんと一緒に指導受ける時間もあったりして、その時に自分が気にならなければいいと思います!化粧と髪と身だしなみバッチリな人はいなかったと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお母さんと関わる機会あるんですね…
    前髪だけヘアアイロンして結んで、コンタクトだけしようかなと思います😱

• 32分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの世話に追われて自分の身だしなみどころじゃなかったので、すっぴん眼鏡でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねーーー😱
    わたしもそんな気力ない気がしてて…
    髪の毛とか乾かせるんですかね…

• 31分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私スッピン髪の毛ボサボサで過ごしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんとかも大体すっぴんですよね
    なのにかわいいのはなぜ!

• 29分前
ちなつ

私も同じで出産が初めての入院でした!
大部屋でしたがコロナ禍もあってかベッドごとにカーテンで仕切られてたので同じ部屋の方と本当に会わなかったです😂
私はコンタクトないと見えないのでコンタクトと、癖毛なのでアイロンだけしてあとはすっぴんでした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、わたしの気力次第ですかね…笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私が入院してた時はみんなすっぴんでした!髪の毛もまとめてる方が多かったです。私自身も会陰切開が痛すぎてご飯と授乳以外はずっと横になってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開いまから考えただけで恐ろしいです。
    そんなボロボロな体で赤ちゃんのお世話するの自体想像つかないのに、身だしなみに気を遣えるわけがありませんでした
    諦めます🤦‍♀️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私は生まれたての我が子とたくさん写真撮りたかったのでメイクしてました😊!上の子のとき赤ちゃん単体の写真ばかりで公開したので下の子は一緒の写真たくさん撮りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単体での写真しか撮るつもりなかったですが、たしかに一緒にも撮りたいです…

• 25分前
みみみ

私も普通の入院は経験なくて出産でしか入院したことがないのですが、化粧は必要ないですね😂面会とかあるならちょっと気になりそうですが、産後のママはみんな化粧っ気ない感じでしたね。私は特に面会もなかったし、すっぴんでも気にしないので常に素でした😇

ちょっと時間空いて横になろ〜みたいなこともあるので、メガネの方が楽かなぁとは思いますがその辺は好きな方でいいと思います!出産時はコンタクト外してと言われると思うので、メガネは必要でしょうしこれを機にちょっとお洒落なメガネ作ってもいいかもしれません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ目が悪くて、おしゃれなメガネにするとレンズが重すぎてかけてられないんです😂
    出産に向けて1番レンズが小さいメガネを選んだ結果ワクワクさんになりました笑笑
    掛け心地は最高なんですが、見た目が…よく笑われます笑笑

• 22分前