被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はー…1歳4ヶ月大変😫 これからだよって言われるのが一番のストレスかもしれん。分かる方いますか?😂 個人的には上の子のとき2~3歳のイヤイヤ期よりこ…
ディズニーに行く時の雨対策☔️ 17日にディズニーシーに行く予定です😊 天気予報がコロコロ変わってて、降水確率も上がったり下がったりで💦 一応雨対…
毎日毎日イライラしたくない!!! 少しはほっとけばいいのかな… 色々疲れる😭 小学生高学年なのに…全然言われないとできないし 言ったら文句で帰っ…
子なし夫婦です。妊活中です。 今月で会社が閉鎖することになり転職します。 今は扶養内掛け持ちで合わせて104000くらい稼いでます。 転職後の働き…
年子兄妹で上の子が来年1年生で下の子が年長になります。学童に通わせるのですが預ける時間をどうするか迷っています。 今は9時、17時で働いていて…
男の子ってなんで色々無くしたりするのー!! 遊びに行ったら ジャンバーも水筒も忘れて帰ってきて… 見つからないことが多いし!!!! 男の子のお…
鬼のお面 怖がらない 7カ月息子、鬼のお面で登場しても全く怖がりません。。 笑いながら手を伸ばしてきます。 人見知りもないので精神面の発達が…
ラムジーメソッドと中国式カレンダー当たってくれ。 夫に念願の女の子抱かせてやりたい。 5人も男の子いらんぞ🤣🤣🤣🤣 でも男5人も可愛いよな。絶対可…
月に一度、朝9時に来る義両親について 1人でモヤモヤしているので吐き出させて下さい、、 10ヶ月の双子がいます。 義両親は孫に会うために月に一度…
子供3人いて、2番目(早生まれの年長さん)の子についてなのですが 1人だけ性格がめちゃくちゃ穏やかで本当に優しいんです。 子供らしさがないと言う…
1人っ子について考えを聞かせてもらえたら嬉しいです。 兄弟がいなくて喧嘩や争いがない分、親は穏やかでいられて、愛情をまっすぐに注げる。 比較…
こんな会社どう思いますか?率直なご意見ください。ド田舎の事務職正社員フルタイムで働いています。全体で20人くらいの小さな事務所です。社長は全…
平熱36.8度の子供です。 片方の脇は37.1度、もう片方は37.7度でした。 風邪の症状はありません。 休ませたほうがいいですか?
今朝、小学生の息子が頭痛を訴えてきました。 それでも学校に行かせました。 状況は以下です😔 ・先週も喉が痛いと言って休んだ(休みたいというのは…
至急です🥺🥺🥺 今日予防接種なんですが、ロンパースタイプの肌着(頭から被せるもの)しかないんですが、肌着なしでトレーナー+ズボンで受診してもい…
小学1年生の娘、支援級です。お友達とうまく遊べず浮いています。いまだに友達がおらず1人で過ごしているそうです。 そんな娘が普通級で同じクラスの…
分譲マンション9階立ての1階、庭に物やゴミが落ちています。 1階だけバルコニーの外に庭と駐車場が付いている物件に住んでいます。目の前は小さな道…
月々の食費、日用品(お米代と旦那のお昼代、外食費は別)で70,000円は金額的にどう思いますか? 家族は夫婦と5歳、3歳の娘です。
子供の友達の親が、子供に「パパ何の仕事してるの〜?」 って結構色々聞いてきたらしい😅 色々聞いてくる人嫌なのよ
スイミング🏊ですが熱なし風邪気味の時ってどうしてますか? 小学生2人ですが1週間くらい前から鼻水が出てて(白〜薄い緑)明日のスイミングどうしよう…
毎年必ず行ってたディズニー、 気付けば子連れに厳しい環境になってしまって すっかり熱が冷めてしまった😢
生理が遅れてやっと来たと思ったら、少量だったり量が増えたりでおかしいなと思ってました。 そうしたら今度はなかなか止まらないので様子を見ていま…
結婚式のご案内(出欠連絡後の式の時間や詳細を記載した物)について 結婚式を挙げた方でわかる方いれば教えて下さい もうすぐ友人の結婚式があります…
子供の足が18cm〜19cmくらいなんですが それくらいの子は靴下どのサイズ履いてますか? 靴下はだいたい 15〜20cmと18〜22cmくらいに分かれてると思い…
女の子ママ予定の人に 女の子産むまで頑張らないと! 人にベビー用品 譲ってる場合じゃなくない? 3人目初の女の子 楽しみにしてるよ! 産まれたらい…
0歳 2歳を車に乗せるとき、どんな順番で乗せてますか? もうちょっとで保育園の送迎が始まるので😿
生理予定日から3日目でのフライングです。 朝イチの尿ではないですがなんとなく線がある気がして…😫 すぐには出てこず、5分ほど経ってから出た線なの…
ただの愚痴に近いんですが…。 なんで保育園にママの仕事休みの日聞かれたり、休みの日は休ませて家庭保育してるのに、パパの休みは聞かれず預けてゆ…
1歳1ヶ月、水分あまり摂りません。 離乳食以外では飲んでも少しだけ、離乳食で汁物作っても飲むのは味噌汁くらい。 おしっこちゃんと出ていたら気に…
見学を経て体験で子供が放デイを2回利用しました。 送迎付きです。 学校から車なら5分も無い距離の放デイです。 両日とも子供のGPSを確認した所 他の…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…