被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳になったので今日おたふくかぜのワクチン等打つ予定でしたが一昨日に発熱で鼻咳風邪を引いてしまったのでキャンセルしました。 おたふくかぜMR水…
息子さんで髪の毛長いよって方いますか? 息子がマッシュを伸ばした感じ?😂 今の京本大我くんのもう少し短い感じなんですが やっぱり子どもで長いと…
子供の顎が小さくて歯並びが悪いので、よく噛んで顎を鍛えてね!と歯医者さんに言われました。 よく噛む食べ物って何がありますか? あたりめしか思…
一歳過ぎてから急に肌が弱くなりました。 乾燥してるようにカサカサしてて 毎晩アロベビーで保湿してるのですが朝にはカサカサになってて、、 掻きむ…
再質問します。共感出来る方のみでお願いします。 送迎でも感じ悪い方いたりしてその度に一喜一憂して疲れます。旦那は人は人という考えの私とは真…
大人ですが、先天性欠損歯でまだ乳歯が生き残っています。 でもそろそろ寿命みたいで💦 銀歯も取れちゃうし、食べる時も気をつかいます。 同じ気を…
1歳6ヶ月になったばかりの息子は電気、クルクル回るもの、穴が好きです。 電気は庭や公園の周りにあるライトなどを触りたがります。この前も夕方に…
子供服の処分に踏ん切りがつかないです。 離婚して再婚はしない予定なので新生児の頃の服はもう誰も着ないです。 でも捨てれずにいます笑 保育園で…
離乳食についてアドバイスお願いします🙏 現在11ヶ月ですがお米がなかなかうまく食べれません。 5倍粥に少しお湯を足したものは食べれていましたが、 …
離婚して県外の地元へ戻ってきました 低学年だった息子は転校をすることになり はじめは楽しそうに行ってたものの 方言や環境などずっと育ってきた所…
2ヶ月半前に帝王切開でベビを出産したんですけど、今日お風呂出てたまに帝王切開した一部分が痛むなと思って傷口に専用の張っていたテープを剥がして…
週6.5くらいワンオペ!まだ赤ちゃんだし、1人しかいないのに大変!!! 家事たまりまくりでスッキリしないーーーーー!睡眠退行で毎日細切れ睡眠ーー…
通ってる公立の保育園の連絡帳がアプリなんですが先生からのコメントが全員一緒のコピペなんですがあるあるなんでしょうか? アプリに変わったのが4ヶ…
生後2ヶ月、寝ない!まあ夜寝ない! 2ヶ月になろうとする何日か、5、6時間寝る日があって、喜んでたのは束の間、たった数日だけでした😹😹 寝たかと思…
おすすめのお酒教えてください🥹🩷 週に1回休みの日の前は すこしのみたいなぁとおもい、、 ですが3年以上ほぼお酒飲んでなくて、 全然わからないので…
子だけをお昼から実家にお泊まりさせてるんですが私がいなくても泣かず寝てるみたいです😂 なんだか寂しい😞ママいなくても大丈夫なのかなー😞
乾癬になったことがある方いますか? 去年、皮膚科に受診し、乾癬と言われました。 毎年このぐらいの時期からかなり痒くなります… 乾癬の原因にス…
iPhone11なんですがiPhone 16にそろそろ機種変しようかなぁと思ってたらiPhone 15 Pro MaxがAmazonセールで安くなってて、皆さんなら16か15 Pro Max…
息子が風邪を引いて熱は下がったんですが、鼻水咳、目の充血が治りません。 熱が下がれば登園させてますか? 目の充血、鼻水咳がひどい間は休ませて…
今日4番目のお誕生日のおでかけで横浜のズーラシアに行きました。 3番目が障がいがあるので障害者手帳で安くなるね!と話していたのですが、荷物が多…
ランドセル、メーカーとかじゃなくてネットで2万程で売られてるもの買われて使ってるお子さんおられますか? 義妹に話を聞いた時 長男が当時5万程の…
帰省中の地元のスーパーで15年ぶりに元カレと再会。 私は夫と子どもといましたが、あちらが気づいて声をかけてくれました。 びっくりして、私は泣い…
新生児用👶🏻バスタオル🫧 おすすめありますか、、??? ケラッタのイブルガーゼバスタオル 良さそうだなと思いますがそこそこお値段がするので 他に…
旦那の飲み会について 夫婦揃ってお酒好き、飲み会もよくありますし結婚して子どもが産まれてからもそれは変わらないです! 2人目妊娠中なのですが、…
花粉症の方教えてください🙇🏻♀️ 私は普段海外に住んでいるのですが数日前に一時帰国で日本に帰ってきました。そしたらなんと私は花粉症のようです笑 …
風呂キャンというか、明日の朝入るので今から寝ていいですかね?😭 でも生理2日目で😭😭
コニーのスタイの使い心地をお聞きしたいです!! Amazonでセールしてるので買おうか迷ってます🥹
授乳中寝ちゃう赤ちゃんについて 生後51日の女の子のママです。 授乳中寝てしまうことが多くて困っています… これを言っても「夜泣きするよりマシだ…
一年中なんかの花粉などに反応しててねるときの鼻炎がかわいそうです。 眠りも浅そうだし… 粘膜やいたりするのって効きますか??(小学2年生)
旦那さん、パートナーさんの「これからできるようにする」「これからきをつける」「できるから」は死ぬまでに何回聞けばいいのでしょうか?w 聞き飽…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…