被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家で焼肉をすると、子供たちの前で夫は「(焼く作業が忙しくて)全然食べられないんだけど」と言います。 食後、娘が「パパ、お肉ありがとう!!忙しく…
来週プレ幼稚園の体験会みたいなのがあるんですがなんと負傷してしまい片足ギブス着けました。来週土曜まで取れません。 キャンセルすべきでしょう…
みなさん自分たちの老後のこととか考えたりしますか? 今、母が祖父母の介護をしているのですがすごく大変そうです。 でも、祖父母は介護士さんなど…
昨日便秘でお腹が痛くなったんですけど 陣痛、出産はこれの何億倍も痛いんやって思ったらもう恐怖なんですけど 恐怖を振り払える話聞かせてください …
子供の習い事に自分自身が精神的にまいっててしんどい場合どうしたらいいと思いますか? 子供2人ダンスを習ってるのですが習ったきっかけが保育園の…
保育園で噛まれた跡。なんと先生に伝えたら良いでしょうか?1歳児。 先程ママリでいいね回答で質問したら噛まれた跡があったら先生に伝えたほうが良…
2歳の息子に朝全身に保湿クリームを塗ろうとすると「冷たい」と嫌がるのですが同じような子居ますか? 感覚過敏?
上の子が毎日、お買い物したい!お買い物行きたい!と言って来るので、どうしていいか分からず悩んでます。 同じような経験をされた方、されてる方居…
高温期11日目検査薬載せます🙇♀️陰性ですよね? 最終行為から11日目です。 今回タイミングを取った後に旦那の精索動脈瘤が見つかり今手術待ちです。…
病院での検査で赤ちゃんに異常がある事が分かり、中期中絶をする事になりました。 ただ私は痛みが本当に怖くて、1人目出産の時も無痛分娩を選択しま…
泣き事です。 帯状疱疹3週目に入りました。 一週目でお薬もらって飲みきったんですが、痛みはまだまだ続いている感じです。 初マタでつわりもまだ終…
軽自動車vsコンパクトカーの維持費★ 基本的にはコンパクトカーの方が高くなるとは思うんですけど燃費はコンパクトカーの方がいい傾向にありますよね🚗…
旦那とのエッチしたい頻度が合わなくて辛いです。 旦那は週1希望、私は多くて月1 昨夜20時頃子供が寝たらしようと誘われて「うーーん出来たらね、、…
体外受精の同意書についてです! 氏名 配偶者氏名 の、欄がありますが、 氏名(夫) 配偶者(私) の記入で大丈夫でしょうか? 普通の書類ならこうで…
4月から保育園に行きだしたのですが、時間が足りなくて困ってます。 皆さんはどんな感じで夕飯作っているんでしょうか? 帰宅後のタイムスケジュー…
旦那様がお洒落な方?結構、服にうるさい方? 言い方悪くてすみません🤣 旦那様はどこで洋服買ってますか?! ちなみに私の旦那は自分でショッピングは…
旦那と関わると9割方イライラする🤣 同じような方いますか? 老後?子どもたち巣立ったあと?やっていけると思いますか?
1歳3ヶ月になりますが、まだ歩けません。外出先では抱っこ紐嫌がるので抱いてますが、抱かれるのも嫌みたいです。このようなお子さんをお持ちの方、…
生後4ヶ月 最近寝起き二重なことが多いです 薄いですが、これって二重になるかもしれないですか? 新生児の頃は眠い時とかはくっきり二重でした …
アンパンマンって何歳ころまで好きですか? いまちょうど全盛期で食べ物もお洋服もおもちゃもなんでもアンパンマンです!! これいつか「いらない」…
新1年生です🍀 学校の連絡帳に、時々先生から「今日は給食全部食べられました!」「お友達と外で遊びました!」とか 報告みたいな感じの文が書かれて…
ランドセル 出張展示会 年長の子のランドセル購入について 住んでいるところには各ランドセルメーカーの実店舗が少なく、展示会が年1回あります!…
100均で働いたことある方いらっしゃいますか?? お仕事内容って難しいでしょうか? 気になってるので教えていただきたいです! シフトや勤務時間…
ずーっとやりたかったことをやった🫶 好きなもの×英語 で息子の楽勉を期待してる!!!
生後4から6ヶ月くらいまでは お母さんの免疫あるとききますが、 胃腸炎も免疫ってあるんですかね? 上の子が胃腸炎かもしれず、、
今日午前に買いに行くので教えてください! 赤ちゃんの日焼け止めおすすめなんですか?? ベタベタしなくて塗りやすくて伸びがいいやつ、、! アロ…
朝5時ぴったり起き、、 ワンオペ続きでしんどいです😭 6時台に起きるようになるかな、、😢
少し前に固定資産税初めての納付書が届きました。 思ってたより高く💦 これで半額!?っと… 減税するには申請が必要とかあったりしますか?
子供が睡眠障害だった方いますか?入眠まで寝つきがかなり悪い、夜泣きが激しく夜驚症に近いなど。時期的なものではなく改善が見られなかった、診察…
長袖長ズボンじゃないと 乗り物のれないかもだから 長袖長ズボンきてと用意したのに 半袖半ズボンがいいってグズグズ 結局半袖半ズボンきました。 こ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…