※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

小さい子供がいてクーラーが苦手な方はいませんか。体調が優れず、寝るときは隣の部屋のクーラーを使っています。日中はリビングでクーラーを付けると頭痛がするため、長袖長ズボンを着ています。除湿だと寒く感じ、小窓を開けるのが一番楽ですが、電気代が心配です。どう対処されていますか。

小さい子供がいてクーラー苦手な方いませんか?どうしてますか?
どうしても体がしんどくて。。
寝るときは隣の部屋のクーラーつけて布団被って当たらないようにしてます。

日中も夜も長袖長ズボン着てます。
日中はリビングでクーラー付けて過ごすのですが頭痛くて体だるくて。
除湿にしたらめっちゃ寒くて。。
唯一小窓開けっぱなしがマシなんですが電気代めっちゃかかりそうで😅

コメント

まま

めっっっちゃわかります

私も冷房苦手で、暑さに強いのであんまりクーラーかけずに生きてきたのですが、子どもが産まれると仕方ないですよね😭

でも、我が家は普通の家よりは弱冷房かもです。
27〜28度ですごして、日によっては冷房止めて窓全開にして風通しをよくしてます

夫には嫌がられるけど、子どもも苦しそうではないし、いいかなあって思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも基本27度で風速も絶対弱にしてます😵
    娘が暑がりっぽくてまだ赤ちゃんだし話せないしどうしたらいいか悩んでます😭😭😭

合間合間で気温見て大丈夫そうなら切って窓開けるしかないですよね🥹鼻水止まらないし頭痛いし絶不調です😭🥹

• 5時間前