※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

義母の言葉にイラッとした女性が、息子と姪っ子の育て方を比べられることに不満を感じています。

もうすぐで4歳の息子がベビーカーに乗っていたら
義母から「小さい頃、あまり歩かせずにベビーカーばかり乗せてたからからかね?」と言われてイラッとしました。
ごもっともなんですけど言わなくても良くないですか?

ちなみに姪っ子は抱っこ!と言われても義姉が抱っこせずに歩かせてたみたいです。
比べられてるようで嫌になりました。

コメント

LAY.M

抱っこと言われても歩かせてたのがいいのかもよくわかりませんし、義母さんがどういう意図で発言しているのかいまいちよくわかりません💦
歩いてないわけではないですよね?
全然気にしなくていいと思います。
ベビーカー乗ってくれるなら私はありがたいですけどね♪

• あ

全く歩いてないわけではないのですが、すぐベビーカーに乗りたがり、私たち親も乗せてしまうので、もっと歩かせて体力つけないと!と思われてます。。
    子供とお出かけするのは大変なのでベビーカーに乗ってくれたら楽ですよね!
    抱っこに関しては、小さいうちしかできないので私は抱っこ!と言われたらしたいと思っています。
    あまり気にしないでおきます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは双子なので親が大変で歩かせることほぼなかったですけどベビーカー卒業したらかなり歩くし無限体力なので子供次第だと思います。

抱っこしてって言われたら極力抱っこします。最近だと抱っこは求められるだけ応えましょう!って感じで義姉さんの対応は褒められる対象じゃないですけどねー…