被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後から何してても心がそわそわして落ち着きません😂 気づくとなんかずーっと誰かとやりとりをしてて、同じような方います?笑 なんか、1人で心を落…
不眠症で悩んでいる方いませんか。 今まで布団に入ったらすぐに寝れるタイプでしたが、不安や考えごとをして全然眠れなかった日をきっかけに、全く眠…
こども一人っ子で、凍結胚を破棄したという方がいらっしゃったら教えてください。 38歳で第一子を出産し、現在41歳の母です。 あと5つ凍結胚がある…
おすすめのスチームアイロン教えてください♡ 手縫いでやってましたが、 体操服、水着、等 急にゼッケンをつけないといけなくなりました😂 まだ間に…
もうすぐ出産のためビクビクしています😂 1人目は陣痛促進剤+吸引分娩でした。 促進剤飲んでる方が陣痛は痛いのでしょうか?笑 仮に2人目は飲まなく…
混雑してる駐車場で 乗った瞬間ハザードつけて 待ってるの嫌じゃないですか?😂 乗ったばかりでメガネかけたり いろいろすることあるのに勝手に待た…
愚痴です🫠 夫が車で音楽を流すのですが、その音が結構大きくて 普通の音量で話しても聞こえないくらいです。 たまに異常なくらい爆音の車がいますが…
小3ってこんなものですか? 早生まれなんですが、幼すぎるかなと思うんです。 今度天草に旅行に行くので、何回か「今度行くのは熊本県の天草ってと…
今回帝王切開2回目です! そして術後2日目なんですが今回あまり痛み感じなくて😳 痛いは痛いけどもうスタスタ歩けるし、痛みが強かったのも 当日〜1…
首座り前の抱っこ紐について👶🏻生後2ヶ月 抱っこ紐をしてお散歩に行くと、赤ちゃんの頭がぐらぐらしてしまうのですが、そんなもんでしょうか…?
10ヶ月の男の子、保育園通い 4/10に高熱でお迎え要請 病院検査したら新型コロナ、ヒトライノウイルス、エンテロウイルス 特に熱は39度以上まで上がり…
年長ですが公文やりたいと言ったので始めて 宿題も10枚が全然終わらずえんぴつで机に落書き、 しまいにはプリントに落書き。 もう辞めたら?って言…
旦那と喧嘩の原因 いつも義姉なんですが、、、。 義姉ってなんとかならないんですかね笑
数回体外受精して妊娠された方に質問です。 結局不妊の原因はなんでしたか?? どうしたら妊娠されたかも教えてほしいです。
うちの息子をみた女性と男性の反応が真逆でした😂 なんでだと思いますか? 職場復帰前の面談があり、会社にベビーカーで次男を連れていきました。 …
カロリーメイトのゼリーって美味しいですか? アップル味かライム&グレープフルーツ味が会社のポイントで買えるので、陣痛中の食料とかで入院バッグ…
新潟県の寺泊周辺や新潟駅周辺、その間あたりで5歳6歳の子どもが楽しめるおすすめの場所ありませんか? 女の子と男の子両方います☺️ 色々遊べる場…
よくスーパーに売ってる市販のわらび餅何歳から食べさせましたか? すごく小さくして食べさせました(2歳) 詰まることなく無事食べられたんですが、…
年少入園して2週間の慣らしが終わりました。 明日から給食が始まって1日になるんですが、金曜日に仕事で15時半まで延長お願いしてます。 1日保育始…
5ヶ月の時点で高速バス(私の場合は8時間移動)利用したことある方いますか? つわり症状以外でしんどかったことあったら教えてほしいです 実家に帰…
メンズなのに美容院に3時間もかかってて、なんかモヤる。😅 マッサージとかしてんのかな、ずるい。 夫に対してずるいと思ってしまうことが多い嫁…欲…
札幌市にお住まいの方に保育料について聞きたいです👂 上の子4歳、下の子2歳です。 園によるのは重々承知ですが、目安を知りたくて。 本州から4月に…
産後3日目、明日退院です。 無事に息子を出産し、わたしも息子も元気で明日退院予定になりました。 退院できるのは嬉しいですが、なんとも言えない…
寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかります。 小3と年中なのですが、全然寝なくてイライラします。 どんなに疲れてても22時にならないと寝つかなくて…
旦那さん、体調が悪い時って申告してきますか? うちは何も言わずに昼まで寝て、起きてきて自分のことのみしてご飯食べて夕方までソファで寝て家事…
土日のフードコート、混むのは分かります。 でも、少し片付けだした時に次この席を使うぞという圧をかけてくる人苦手すぎます😭 ご飯食べ終わって次…
子供の風邪。 生後10ヶ月です。 4月から保育園に通い始めました。 1週目に風邪を引き発熱。咳と鼻水がでてました。 2週目。解熱したと思っていたら…
育休明けの仕事復帰の初日にリンツのチョコレートを1人ずつ配るのは、ちょっと良くないでしょうか? 40人近くいる事務の女性たちに配ります。
小6の娘の日記、朝何食べて、ゲームして、昼何食べて、またゲームして、夜何食べって。って本当に勘弁してほしいです笑 昨日は、美容院、公園、買い…
かれこれ3年ほど悩んでおり自分ではどうしたらいいか分かりません。コメントいただけると嬉しいです😭 3年前に地元ではない場所で新築戸建てを購…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…