日中にミルクを追加することになり、遠出の際に液体ミルクを考えています。E赤ちゃん以外のはぐくみの粉ミルクに慣れさせるべきでしょうか。
ミルクについて質問です🍼
普段は日中な母乳のみで寝る前にE赤ちゃんのミルクを追加であげています。
1日の体重増加量が少ないため日中も2回ミルクを追加することになりました。
来週新幹線に乗って遠出でする予定があり、その際は液体ミルクがいいと思うと助産師さんに勧められました。
調べてみたらE赤ちゃんには液体ミルクがなく、はぐくみなら液体ミルクがあるとわかったのですが、今までE赤ちゃんしか飲ませたことがありません。
この場合はぐくみの粉ミルクを買って少しずつ慣れさせた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
タンパク質の分解度合いが違うだけでそれ以外はほぼ一緒とのことでした(森永の人に言われました)
液体ミルクと粉ミルクでも、味が違うので、液体ミルクを持っていくなら液体ミルクを試した方がいいですかね!
息子の場合、ほほえみでしたが、液体ミルクは飲まなくて、粉ミルクは飲んでくれてました。
私も少し味見しましたが、同じ種類でも液と粉では味が違いました
液体の方が独特な感じでした、、、笑!
2.3本ぐらい試しで飲ませてみた方がいいかもですね!

ママリ
我が子の場合はどのミルクも飲んでくれましたが、好みがある子もいると思うので私なら液体ミルクを事前に試しますかね🤔
はぐくみの液体ミルクがどうかはわからないんですが、ほほえみの液体ミルクの場合は粉ミルクと色や香りも違い、味も違うのかなと感じたので、、、!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、好みもありますよね!
ミルクの種類を変えて下痢になったことなどのトラブルはありましたか😢?- 10時間前
-
ママリ
どれも3ヶ月以下の時に試して我が子には下痢も便秘も特になかったですが、ミルクによって💩やオナラの臭いに変化あったので、似たような成分でも大なり小なり腸内環境に影響はあるのかなと思います!😖
はぐくみ、ほほえみキューブ、ほほえみ液体、すこやか、ぴゅあを試してぴゅあだけは口も💩も鉄臭がすごかったです😇笑- 10時間前

お豆腐メンタルまま
はぐくみ以外にもすこやかほほえみも液体ミルクありますよ😊
うちはほほえみ使ってるのですが、違うミルクでもグビグビ飲んでくれました!
友達の子はミルク変えると飲まないみたいなのでその子によると思います!
不安であれば遠出する前に1度飲ませてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんと同じ系列?のことしか考えてなかったのですが、確かにほほえみだと缶の液体ミルクがあって便利ですよね🥺
E赤ちゃんは値段が高いので、これを機に違うメーカーの変更も考えてもいいかもですよね🥲- 10時間前
-
お豆腐メンタルまま
ミルクによっても味が違うので色々なメーカーのミルクのお試しを使って変更するのありだと思います😊
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
液体ミルクと粉ミルクでも味が違うんですね!
そうなると液体ミルクを試さないとダメですね!
実際に味見してみたことがないので、とても貴重なご意見ありがとうございます😭