義母が夫の妹の子供(姪っ子)を家に勝手に連れてくるの平気ですか?夫婦で…
義母が夫の妹の子供(姪っ子)を家に勝手に連れてくるの平気ですか??
夫婦で子供を連れていけない大事な用事がある時に子守りを頼んでいたら姪っ子を勝手に連れてきました。
うちの子は昼寝中、私は辛うじて私服は着てたけどスッピン髪ボサボサで部屋はおもちゃが散らかってぐちゃぐちゃ。
義母とはスッピンをみられても部屋の片付けができてなくても諦めれるくらいの関係性はあるのですが、姪っ子とは片手で数えるくらいしか会ったことありません。
自分の家に人を招くのが嫌いな性格もあり発狂しそうでした。
私が過剰なのか、義母がやばいのか世間の声が知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も嫌です💦もしも、義妹さんが先にお義母さんにその日に子どもを見てもらう約束をしていたとしたら、それを知ってたら我が子は別の預け場所を考えたかなと思います🤔
こちらが先に言ってたなら、その状況は事前に伝えて欲しかったなと。頼る側なので強くは出られませんが🥲

はじめてのママリ🔰
同居してるわけではなく、お家に呼んでお願いしたんですもんね。
うちの義母もそんな感じで何もお伺いなしで勝手にそういうことするタイプです。
いやですが、やばいとまではいかないかもしれません。
多分一緒に遊ばせられるしいいじゃん〜って感じなんでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこういうタイプは一定数居るんですね😅
私も他人に対して潔癖気味な所もあるんでもうちょっと頭を柔らかくしなきゃとは思うんですけど中々難しくて💦- 18分前
はじめてのママリ🔰
うちが先で姪っ子は当日決まってうちの子と遊びたいって言ってたから連れてきたみたいな感じで💦ほんと来る前に連絡があればまた違うんですけどね🥲