コメント

はじめてのママリ🔰
お食い初め100日祝い、ハーフバースデー、1歳バースデーと、1歳までは同じ回数撮りました😊

あき
うちは3歳差なのですが、
1️⃣上の子七五三(3歳)&下の子お宮参りの撮影、
2️⃣上の子七五三(5歳)、下の子ついでにドレス
3️⃣下の子七五三(3歳)、上の子ついでにスーツ
みたいな感じで撮影になってます☺️
いまいろんなスタジオで撮ってますが、どちらもきょうだいそれぞれ衣装着ますか?みたいに事前に聞いてくれるので、せっかくなら…と一緒に撮ってます。
もちろんその時メインの子だけでのショットもありです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下の子のお宮参り撮影行った時に
上の子一緒に写りますか?と言われて撮ってもらいました☺️
上の子が撮ってるタイミングが下の子と違うので
1歳の誕生日どうしようか迷ってます😱
上の子の時1歳の誕生日撮影ギャン泣きで全部泣き顔になったので🤣- 3時間前
-
あき
ギャン泣きも後から見返すと可愛いのですが、お願いしてる間みんなでワチャワチャ機嫌取ろうと頑張ったりで大変ですものね😢💦
私自身はきょうだいがいないのですが、もしかしたら大きくなって「兄はこの時撮ってるのに、妹の私はこの時撮ってくれてないんだ」って後から思うかなぁ?と気になり、上の子に合わせて同じタイミングの行事で撮るようにしてました☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
なので取り直しますか?と言われたんですが
もうこれもこれで思い出なんで大丈夫ですって伝えてそのままにしました☺️
多分うち男の子しかいないので、
女の子だと写真見返したりとかするんだろうけど
男の子はしなさそうだなーと思ってまして😭
それこそ旦那も自分の昔の写真全部捨ててるんですよ🤣
上の子がNICUで新生児期終わってて
お宮参りも5ヶ月で行ってるので
結局上の子が初めてスタジオ撮影したのが1歳の誕生日だったんです💦
下の子はお宮参りの撮影に生後1ヶ月で行ってるので
この時点でもう同じタイミングではないんですが、
上の子は1歳で初節句も撮影してて
下の子は初節句撮影してないので
1歳の誕生日だけ行くべきなのか
時期ずらして1歳10ヶ月の節句で行くべきなのか悩んでます😭- 3時間前
-
あき
そういうことだったんですね💦言われてみれば、うちも月齢に忠実に従って撮ったというよりは、色々大変な時期もあって落ち着いたタイミングで撮りに行ったりしてました!
なので娘の七五三も、もはや時期ずれて年明け後の2月とかに撮ってましたね。
確かにうちの夫も写真残ってないです🤣後から見せてよ!とかも言ってないですし、親が納得できればそれでいいのかもしれませんね☺️
もしかして成長しておもちゃなどで機嫌が持つようになってきた一歳10ヶ月の方が、みんな余裕もって参加できるかもしれないな〜と思いました✨✨
それかひとまず一歳で予約して、熱出したら時期をずらすとか…(うちは2人とも最初の予約の際に風邪引いて延期しました)。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
前撮りとか後撮りとかってありますもんね☺️
私その時じゃないとめんどくさくなって行かないタイプです😂
やっぱり男性ってそんなもんなんですかねー😱
上の子のときは髪の毛筆にしたり、ファーストシューズ保管したりとかやってますけど
下の子めんどくさくてやらなそうな気しかしないです💦
確かにそれはありますよね😱
上の子の初節句の写真のときが1歳半でしたが
お菓子食べさせてたら機嫌よく撮影は出来たので
その方が良いかもしれませんよね😭
それこそ3歳の七五三とかまで待っても良いかなと思い始めました😂- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
100日とハーフバースデーも撮られたんですね✨
来月下の子1歳なのでどうしようか悩んでるところです😱