マセポケとピコトレの比較をした方はいらっしゃいますか。どちらを選んだか教えてください。ピコトレは操作が簡単で持ち運びやすいと思いますが、マセポケは子どもが慣れるかもしれません。お互いのメリットとデメリットについても教えてください。
マセポケ ピコトレ 比較したことある方いますか?
結果どちらにしましたか??
ピコトレを店舗でみつけて
計算問題が大好きな年長さんにいいなとネットで買おうとしたらマセポケをみつけてしまい、、どっちがいいんだろう〜と悩みだしました💦
ピコトレの方が操作も単純だし嵩張らなくていいかな?と思う気持ちと
ロブロックスもSwitchも使いこなしてるからマセポケくらいならすぐ慣れそう。。と言う気持ちもあります🥹
他お互いのメリットデメリットなど使用感お伺いしたいです🙇♀️
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
もる𐔌՞・·・՞𐦯
マセポケはこちらです🥺
はじめてのママリ🔰
数字の並びを見て、ピコトレは電卓と同じ並びになっているので数字の位置を覚える勉強になるかも…と思ってピコトレにしました💡
年長の子も問題なく使えています。1つだけデメリットだったのは、かけ算が段ごとの選択しかできません。何の段にするかをまず選択して、そこから✕1から順番にやるか、ランダムにするかを選択します。なので、九九全てからランダムのモードがあったらいいのになーって感じです😅
でも私の中でボタンの並びはかなり重要度高いので、もう一度買うとしてもピコトレにします🤔
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
早速の回答ありがとうございます!!
とても参考になりますm(_ _)m✨
画面もピコトレの方が文字がはっきりしていて見やすそうな印象です💡′-
やっぱりソニックという安心感もあるのでうちもピコトレにします!!🤣💓- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!お勉強とはいえ画面を見るので、できるだけ目に負担がかからないようにしたいですよね😣
お子さん喜んでくれるといいですね✨☺️- 1月11日
コメント