被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生以降のお子様を育てているときに離婚経験のある方教えてください。 まだ娘は1歳ですが、普段から喧嘩が多く離婚騒ぎに何回もなっています。2人…
主人が転職ばかりして、振り回されて困ってます。 1社目はアルバイト時代から正社員になり、20年近く勤めてきました。 その後、ここ1年ほどで2社目…
皮膚弱めのお子さんいるお母さん。 保湿剤は何使ってますか?? すごく痒そうで血も出たりして可哀想です
妊婦の動悸、息切れ、立ちくらみやめまいって 後期づわりなんでしょうか? これまでつわりゼロな元気妊婦だったのですが 25週になったあたりから上記…
昨日出産したもので個室で21時消灯なのですが、 電気つけて携帯など触ってても大丈夫ですよね?? 旦那と電話もしたくて…今日はベビー預けてます!
友達、ママ友が殆どいません!って方いませんか?😢 私ときどきむなしくなります。寂しくなるときもあります。
5歳差で育児されている方、上の子の勉強見てあげられますか💦😰 下の子が絶賛目が離せない、邪魔してくるのでなかなか上の子の勉強をゆっくり見てあげ…
今25週のDDツインを妊娠している初マタです! 来週から産休に入るのですが、 双子ママさんは産休中ずっと安静にされてましたか🤔? 休みが入ったタイ…
登校しぶりがあったお子さん あるお子さん今までしてきた事 効果あったことをおしえてください🙇♀️ 小2、入学後すぐから登校しぶり。 最初の登校し…
51人以上の会社の規模で年収120万だと夫の扶養からはずれることになるのでしょうか? 扶養内で働きたいと思ってるのですが、社会保険を払うというこ…
ホットケーキミックスを使ってホットケーキではないものとして簡易に作れるものを朝食に出したいんですけど、蒸しパン以外何かありますか?😅 ホット…
生後5ヶ月です ユニクロで肌着を買おうと思うのですが、 かぶりタイプか前開きタイプどちらがいいですか? 首は座っていて寝返りします
ディズニーの駐車場について教えてください☺️ 7月の土曜日に関西から車でディズニーシーに行きます! 金曜日の夜に出発し、朝到着予定なのですが、デ…
風疹ワクチンについて(風疹抗体検査) 私には抗体があり、夫が抗体なしでワクチン💉する場合 2ヶ月の避妊期間って必要ですか?💦 産婦人科に聞いても…
1歳ごろ雨の日の保育園送迎(徒歩)はどんな装備が一番楽で濡れにくい思いますか? 今慣らし保育中でベビーカーで行っていますが、先日帰りだけ急な…
お習字って何歳からが良いと思いますか? 早いに越した事は無いのかも知れませんが、 今一年生で、平仮名書けるけど綺麗じゃなくて💦 公文で漢字も習…
買うか迷ってる物って皆さんなら買いますか?買いませんか?
下の話になるのですが… お股が臭いです💦 座っててもふんわり臭います😭 性感染症ではないと思います💦 何かいい方法はありますか?
保育園申込でお子さん2人以上同時申し込みされたことのある方いらっしゃいませんか?💦 育休延長の厳格化でよくわからない部分があるので相談させて下…
来週末からフルタイムで復帰するのですが、1歳半の子供を8時10分頃から18時前まで預けるのは可哀想なのでしょうか🥲 当初の予定だと定時18時だったの…
今日、義母と義妹が家に来て引越しの片付けを手伝ってくれました。とてもありがたいです。 昼ごはんも二人が買ってきてくれたのですが、赤ちゃん抱っ…
1歳半、夜中に痰が絡んで咳き込んで起きます🥲 喘息をもっているので、喉にくるような風邪はだいたい悪化して喘息に移行します… 今回も鼻水が結構続…
新1年生支援級です。 支援級の先生から言葉の教室を勧められました。 でもまだ検査してないので行くかはわかりません。 我が子をよく見てる方は言葉…
子供の血液型っていつどのタイミングで調べてますか? 3歳になる娘の血液型をまだ調べたことがありません。 母に聞いたら私が生まれた時は生まれた…
✔️保育園について ①家から近い(徒歩2分)、昔ながらの可もなく不可もないところ(建物は古め) ②家から少し遠い(徒歩15分)駅と反対方向、園庭が…
お子さんお2人以上居る方で 車乗らない(免許持っててもペーパーの方🚗) 方にご質問です。 保育園に連れて行く時に二人目の子が まだ小さい場合はどの…
子供乗せ電動自転車を購入しようと思い今日見に行ってきました!私は坂道が多く急な坂も沢山ある地域に住んでいて、以前こちらでおすすめを聞いた際…
調子にのって悪ふざけする4歳本当に嫌いです 今日もお友達のお母さんに叫んで葉っぱ投げつけてました。 相手の方が優しかったのでまだいいですが本…
具合悪いアピールしてるわりには一番寝ない旦那は何? 今日は早く寝るわ。とか言ってたくせに寝ないの何? 晩飯も味わからんなら納豆ご飯でええやん…
子どもに買ったあつ森に私がハマっています🤣 自分のSwitchがほしい‥😂 Switch2を待った方がいいですかね🫣 Switch2のあつ森は出る予定ないですよね‥😅?
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…