被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
貯金ゼロで妊娠出産した方いますか? 産まれるまでや産まれたあと自分が働けるようになるまでにいくら貯めました? 金銭面考え出すとキリがないくら…
無痛分娩にする事を、実母はあまり良く思ってないみたいです。 1人目は自然分娩(里帰りで産院の選択肢が無くやりたくてもできなかった)、2人目は今…
2歳 インフルエンザ 嘔吐がひどいです。 かなり心配です😭 励ましの言葉をください…
1歳の息子が鼻水がジュルジュルで、今日熱はなかったですが保育園を休ませました。 診断結果はただの風邪だろうとのことでした 明日鼻水が少しでも…
児童手当について。 私の地域は2.4.6.8.10.12月に振り込みがあります。子供は9月頭に生まれているのですが、9月分はもらえないのでしょうか? 8.9月…
本当にめちゃくちゃ最低な事言います。 最低ですが批判はやめてください🙏 この時期に親族の結婚式はやめて欲しかった😭 インフル大流行中で子ども達…
ベビーバスについて教えてください。 ド冬生まれ予定なのですが、どちらにするか迷っています。 ピンクのマットタイプは両手が空いて便利のようなの…
営みのことで、いちいち悩みたくない。。 子どもが大きくなれば、なかなかできなくなるのも当然。 それを分かってるような顔して、できなければ不機…
イヤイヤが始まった1歳半なんですが、こちらの体力消耗がえぐいです…笑 何事も今までの3倍時間かかるし口や手を出せばギャーギャーだしそれでも事を…
食道癌や舌癌じゃないかと不安で涙が出てきます🥲 長文ですがコメントもいただけたら嬉しいです。 9月中旬に喉に僅かな違和感を感じてから1ヶ月以上…
保育園の申し込み時期について! 2026年3月に 1人目を出産予定です。 1年は普通に育休を取ります。 でも、育休延長して2年取りたいと思っているので…
子供の服や靴にばっかお金をかけてしまいます😭 夫がPUMA好きです。 PUMAのキティーちゃんコラボの靴が7千円… 買ってしまいました。 私の靴より高い!…
7歳の息子が夕方17時に38.5の熱+頭痛出ました。すぐ寝て21時に起きてきました。22時現在顔の赤みも引き元気に動き回ってます。インフルエンザってこ…
現在7週1日ですが、いきなりつわりが無くなってしまいとても心配です。 前回も、つわりがなくなり9週で稽留流産を経験しました。 6週の時に心拍確認…
第一子を来年4月から保育園に入れようか本当に迷っています。 私は完全在宅の自営業です。 【入れたい理由】 ・来年妊活予定。不妊治療をしなけれ…
熱があるときに抗生剤を出してもらうんですが あまり飲まない方がいいって本当ですか?😢
食洗機って、意外と面倒なことってありますか? 例えばルンバって、便利だけど床に置いてあるものを全部片付けないといけないのが面倒だったりしま…
来月はじめて飛行機に乗るんですが、離陸や着陸のときにミルクなど飲ませた方がいいとの注意書きをみました!! 1時間半から2時間のフライトになるん…
みなさん、年賀状って出してますか? 何枚くらい出しますか? 子供が産まれてからなんとなく出していましたが、結構高いし、別に嬉しいものでもない…
一馬力で年収1100万、子供3人(8.5.1) 一番下が幼稚園になったら私はパートしようと考えてますが 今から保育園探して仕事しようかな?とか思う時がた…
フライング検査についてです︎! 30日にカレンダーにて排卵予定日、排卵痛らしきものもありでタイミングとりました😌 フライングしてしまい今日夜の…
2人目について、皆さんの意見聞きたいです🙇🏻♀️ 先々月あたりからゆるーく妊活し始めました。 アプリの排卵日当たりを狙ってタイミングとるっていう…
東京駅や羽田に詳しい方いらっしゃいませんか? お土産何が良いか迷っています! 両親が東京旅行に行っていて、お土産に買ってきてほしいものを教え…
明日わたしの健診に行くのですが、8ヶ月の娘連れて行っていいですかね? 今日予約して連れて行っていいか聞き忘れちゃったので明日聞こうと思うんで…
妊娠検査薬で陽性が出て今は5週目くらいだと思います。 2、3日前から風邪をひき、昨日から咳が出てきて持病の喘息発作が出てしまいました。 初期で喘…
産後2ヶ月になりました 旦那に、自分が仕事している間に昼間家の事をするのは普通やろう。と言われてなんでしょう凄くモヤモヤ?嫌な気持ちになりま…
幼稚園の餅つき大会ってその場でつきたて食べさせますか? まだ餅を食べさせたことないんですけど、皆さんのところはどうですか? ちなみに親は参加…
時短勤務の方、何時から何時まで働かれていますか?🌼 参考にさせていただきたいです🤍 家から職場も保育園も車で5分以内なので、今より1時間短縮して…
PTAの役員で、当たり前みたいにアプリとかサービスとか、「コレに参加してね!」って言われるの本当困る…。 LINE OPENCHATなんて使ったことないよ😭💦 …
年少さんから入る場合、幼稚園の見学って子供が何歳何ヶ月くらいから行く方が多いですか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…