※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月はじめて飛行機に乗るんですが、離陸や着陸のときにミルクなど飲ま…

来月はじめて飛行機に乗るんですが、離陸や着陸のときにミルクなど飲ませた方がいいとの注意書きをみました!!
1時間半から2時間のフライトになるんですがあんまり時間経ってないけどミルク最初と最後に2回あげてますか??🥹
それとも降りる時は哺乳瓶に麦茶の方がいいのか、、?
おしえてくださーーい😭
あとその頃には3回食だけど、ミルク沢山飲むなら1回スキップですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

離陸前に昼ご飯でミルクを飲ませて昼寝させ、着陸時は寝てたらそのまま、起きてたらお茶飲ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶‼️‼️‼️‼️なぜ思い浮かばなかったのか🍵ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

8ヶ月ならマグとかでお茶飲めないですか?
ミルクじゃなくても平気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー練習中なんですがまだまだ上手に吸えなくて😭あと1ヶ月頑張ってみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!哺乳瓶にお茶でもいいですね、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

平気ですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!がんばります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も9ヶ月の時に下の子が初めて飛行機で、ドキドキしてたんですけど、乗る前にたくさん遊ばせて、抱っこ紐で搭乗したら速攻寝て結局ミルクもお茶もいらなかったです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!息子も9ヶ月の時なんです!最近抱っこ紐してても音ですぐ起きるから心配で🥺
    あと3回食はじめてる頃なんで、3回目の離乳食と被る頃でどうしよ〜と焦ってます😇乗る前にちょっと早いけど食べさせちゃう→離陸時にミルク→お願いだから寝る→着陸時に麦茶!どうですか?!🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは確か13:30くらいの飛行機だったんですが、10:30には空港ついてて、荷物預けてすぐお昼食べて、そのあと1時間遊ばせてって感じでした!
    同じく3回食でしたが、朝も早かったので全体的にずらしてお昼早める感じでした!時間があまりあけれないなら、ミルクだけでもいいと思いますし、朝少なめにあげるとかでいいと思います☺️
    ミルクさえ飲んでればご飯食べなくても1〜2日なんて何の問題もないですよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭😭
    遊ばせれる所があったんですね😮´-
    そうなんですね‼️3回食だとあんまりスキップしちゃいけないと思ってました!無理してあげなくてもいいですかね…😅
    そしたら離陸時のミルクも沢山飲めるし、、👀

• 57分前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!案外なんでも何とかなります🤣
    私めんどくさくて旅行中の2日目とかミルクとお米ぼーだけとかにしてました!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦揃ってテンパっちゃうんで🤣💦
    えー!そうなんですね!笑
    どうしようもなかったらそうします!!!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時に飛行機乗りました!

行きはお昼ご飯の時間と被ってたので、離陸時はお茶で、少ししたらご飯食べさせてました。
帰りはおやつの時間と被ってたので、ごーっと加速してるちょっと前からミルク飲ませて、少ししたらお昼寝タイムでした!

お茶やミルクじゃなくても、ごっくん出来るものならなんでも大丈夫ですよ!
お菓子でもご飯でも、おしゃぶりでも良いです!
耳抜きしてあげないと痛くて泣いちゃう子とかいるので↑のことよく言われてますが、うちの子は大丈夫でした👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    わたし自身がほんとに数回しか飛行機乗ったことないんですが旦那と離れ離れの席しか取れず、機内での離乳食は難しいかなと思って🥲お菓子ならあげれそうです!!
    おしゃぶりもしてくれないので、心配になってましたがゴックンできるものなら何でもいいんですね🥺
    注意書きにとらわれすぎてました笑ありがとうございます!

• 39分前