被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫にイライラが止まらない時どうしていますか⁇ イライラの原因はわかっていて、些細な言動だったりやって欲しい事が伝わらないとかなんですが、冷静…
2人目の予定日が3月上旬です。 1人目が2週間ほど早く産まれたので、2月になるかな?とも 思っているのですが… とにかく産まれたら夫に入院している1…
子供の水分補給について質問です。 生後7ヶ月なんですけど、便秘気味でうんちが出たら硬い感じ がします。母乳、ミルクの合間にベビー麦茶を飲まして…
女の子は育てやすい、女の子育児は慣らし保育、男の子の方が大変って見る度にモヤモヤします😂😂 子によるよ…やんちゃすぎる女の子もいるよ… SNS見な…
栃木県でやばい保育園の情報とか載ってるとこありますか?
これって私が悪いでしょうか? 5人子供がいます。 今日保育園に迎えに行くと 隣の家の子とうちの子が遊ぶ約束をしていたので お庭で遊ばせていまし…
私はO型なんですが、よくBやABに間違えられます。 私と出会って来たB型やAB型の方って個性が強かったり、なかなか相性がイマイチなことがあって言わ…
出産後入院で上の子面会すべきか。 上の子は産まれる時2歳4ヶ月です。 今2歳になったばかりで、まだ言葉は話せません。 言っていることは理解してい…
おもしろいこと言えないや言語力なし、頭の回転早くない、つねに言葉を選びながら話していて会話が弾みません。 後々後悔することばかりで、相手は…
ママさんたちのランチに一度だけ参加してから参加した人たちでのグループLINEでやりとりが続いていて、その後私は馴染めずお誘いも断ってました😅 大…
なんかなんかしんどい 自分の性格とか この気持ちを言う相手がいない孤独感とか 客観的にみれば恵まれた環境なのになんでしんどいんだろう 自分より…
妊娠中寝れない時何していますか? 切迫早産で安静にしているため体力使う事はできません。 YouTubeやNetflixなどテレビばかりで画面みるの疲れまし…
保育園、自宅から2.2km、職場から4.0kmは遠すぎますか? 私が運転できなくて、夫の送迎の予定です。 近くによい保育園がなくて困っています😞
不動産屋さんのHPに詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 現在自宅を売却中でして、仲介業者のHPに掲載してもらっています。 先日その業者を通して内覧され…
搾乳で4時間ちょっと空いて70mlは少ないですよね?
離乳食 大変だから作らないほうがいいもの教えてください
新生児を迎えるにあたり質問です! ① 短肌着4枚 コンビ肌着6枚 2WAYオール2枚 カバーオール3枚(うち2枚が薄手の綿素材) なのですが足りないですか…
羽田空港でおすすめのお土産ありますかー?🥺 食べ物でもそれ以外でも大丈夫です🩷 子供が喜びそうなのだと嬉しいです! お土産見る時間は1時間ぐら…
無痛分娩希望です。 将来的になないろレディースクリニックか寺田医院でのお産を考えています。 かかりつけはなないろなので分娩予約の取りづらさは…
2歳の子供を自宅保育してます🏠 子供の夜ご飯は、旦那が帰ってくるまでに終わらせます! そして旦那と私が夜ご飯食べてる時はなんにもないのもかわい…
3000円の出産祝いを頂いた方にスタバのカードでお返ししようと考えているのですが、 ⬇️どれがいいですか?コメントいいねでください!
1歳1ヶ月の息子が生まれてこのかた夜通し寝たことがありません。朝から晩までたくさん食べて寝る前の🍼を200飲み干し寝るんですが必ず1~3時に起きて…
学校の工作で使う材料集めがこんなに大変だと思いませんでした🤣 1週間以内に箱! 箱邪魔だし資源ですぐペタンコにして出しちゃうから保管してないよ😓…
みなさんは年子についてどう思いますか? 私は育休を連続で取りたい+年齢的な問題で年子を検討しています。 体力とか財力とか、そもそも妊娠できる…
支援センター行ったらずーっと喋ってるママさん達がいて、コミュ障の私は撤退、、、支援センターの人もそこでずっと話してるし、、笑 娘は発達問題…
シートクッションや座布団はしまむらに売ってますか??
柏市の 中野レディースクリニックか窪谷で不妊治療悩んでいます。 これから病院を決めたいと思っているのですが やはり金銭面考えると不安なところも…
育休延長についてです。批判はなしでお願いします。 横浜市の保育園へ申込でハローワークは渋谷管轄です。 保育園申込の利用申請書に 希望する保育…
1歳児検診ってバイバイとか出来なかったら発達遅れとかになりますか? 後追いもする時はするんですが、何かおもちゃに夢中になってたりする時は後追…
間取り考えて中で相談です!予算と土地の広さにより1階にファミクロは作れません🥹 その為、1階で洗濯し、ランドリールームで乾かし、下着とパジャマ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…