子育て・グッズ 搾乳で4時間ちょっと空いて70mlは少ないですよね? 搾乳で4時間ちょっと空いて70mlは少ないですよね? 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 搾乳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 産後どれくらいかにもよります🧐 11月11日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月です😥もともとミルクよりの混合でしたが母乳はあるようだったのに最近夜間授乳もなくなりアレルギー疑惑もあるので母乳拒否もきてダブルで打撃がきたのでずいぶん少なくなったと思いまして。 やっぱり少ないかなって質問してみました。今度助産師さんに相談してみようかと思うのですがどうですかね🙄 11月11日 ママリ 完母ではなくミルクよりの混合なら、体が母乳量増やす必要も無かったと思うので70なら妥当なのかなと思います😌 後は案外搾乳機との相性もあるので それも関係してるかもしれないです 私も手で持つタイプの電動と手動の搾乳機では頑張っても100ほどしか搾乳できないのですが、 ハンズフリーだと多かったら400近く絞れるので🧐 11月11日 はじめてのママリ🔰 妥当で良かったです。 相性は良くないかもです。 手動なのですが手が疲れるので最後の2分はもたず💦 400!?完母の方ってすごい出るんですね🥺 11月11日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です😥もともとミルクよりの混合でしたが母乳はあるようだったのに最近夜間授乳もなくなりアレルギー疑惑もあるので母乳拒否もきてダブルで打撃がきたのでずいぶん少なくなったと思いまして。
やっぱり少ないかなって質問してみました。今度助産師さんに相談してみようかと思うのですがどうですかね🙄
ママリ
完母ではなくミルクよりの混合なら、体が母乳量増やす必要も無かったと思うので70なら妥当なのかなと思います😌
後は案外搾乳機との相性もあるので
それも関係してるかもしれないです
私も手で持つタイプの電動と手動の搾乳機では頑張っても100ほどしか搾乳できないのですが、
ハンズフリーだと多かったら400近く絞れるので🧐
はじめてのママリ🔰
妥当で良かったです。
相性は良くないかもです。
手動なのですが手が疲れるので最後の2分はもたず💦
400!?完母の方ってすごい出るんですね🥺