コメント
ママリ
産後どれくらいかにもよります🧐
ママリ
産後どれくらいかにもよります🧐
「搾乳」に関する質問
入院して三日目母乳が50はもうでます。 経産婦で絞ればもっとでますが、三男がまだ早産+小さくて飲めずに 胸が痛すぎて対応できてません おすすめあればどんな風におちつきますか?(;´д`)💧 痛すぎて寝るのも苦痛です 搾…
やはり搾乳だけじゃ完母にはなれませんか🥲 娘がNに生後18日目まで入っていたのでその間は搾乳だけでした。9日頃からは1回量100ミリ合計8回くらいでした。 Nを卒業してからは直母でミルクは使わずに過ごせています。 泣…
余った母乳ってどうしてますか? 生まれてからずっと、 搾乳したものを哺乳瓶であげているのですが 余った母乳が冷凍庫にパンパンで、、、。 息抜きでお酒を飲んだ時に使っているのですが それでも全く減りません、、、。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
完母ではなくミルクよりの混合なら、体が母乳量増やす必要も無かったと思うので70なら妥当なのかなと思います😌
後は案外搾乳機との相性もあるので
それも関係してるかもしれないです
私も手で持つタイプの電動と手動の搾乳機では頑張っても100ほどしか搾乳できないのですが、
ハンズフリーだと多かったら400近く絞れるので🧐
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です😥もともとミルクよりの混合でしたが母乳はあるようだったのに最近夜間授乳もなくなりアレルギー疑惑もあるので母乳拒否もきてダブルで打撃がきたのでずいぶん少なくなったと思いまして。
やっぱり少ないかなって質問してみました。今度助産師さんに相談してみようかと思うのですがどうですかね🙄
はじめてのママリ🔰
妥当で良かったです。
相性は良くないかもです。
手動なのですが手が疲れるので最後の2分はもたず💦
400!?完母の方ってすごい出るんですね🥺