ママさんたちのランチに参加後、グループLINEに馴染めずお誘いを断っていました。大人としての対応が悪かったのか、周囲に合わせるべきだったのか悩んでいます。仲の良いママとの関係に差が生まれ、態度の違いにショックを受けています。子供同士が仲良いため仕方なく付き合っていますが、会話が弾みません。
ママさんたちのランチに一度だけ参加してから参加した人たちでのグループLINEでやりとりが続いていて、その後私は馴染めずお誘いも断ってました😅
大人として対応悪いでしょうか?
そこはやはり周りに合わすべきでしたか?
案の定、仲のいいママとの差がうまれ人によっては態度やラインの返しがあからさまに違ったりして軽くショックなこともありました。
子供がそのママの子供と仲がいいので、仕方なくお付き合いしてますがあまり会話が弾みません笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🐈⬛
無理してお付き合いする必要はないと思いますが、断り続けていたら、態度や返しが変わるのは仕方ないかなと思います。
あちらからしたら、自分たちとあまり付き合いたくないんだろうなぁと思っていると思うので…
私があちら側の立場なら、上手い理由で断ってくれていないと、なかなか付き合い方が難しいです。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私が遠ざけて来たので仕方ないですよね😅
コメントありがとうございます✨