※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、自宅から2.2km、職場から4.0kmは遠すぎますか?私が運転できなく…

保育園、自宅から2.2km、職場から4.0kmは遠すぎますか?
私が運転できなくて、夫の送迎の予定です。
近くによい保育園がなくて困っています😞

コメント

ママリ

遠くないですよ!
私職場から20kmくらいあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました☺️わたしの職場からは50kmです😂😂😂

• 54分前
bond

少し距離があるような気もしますが、クルマなら全然えりえるかな?と思います🤔
わたしの住んでる地域は、激戦区なので保育園が隣町とかよくあるので、車とか電動チャリとかで頑張ってるママさんも普通に見かけます👀
(わたしも近隣認可保育は入れず、隣駅の小規模園に車で通ってます🚗)
通勤などに支障がないのであれば、行きたいところに行かせるのが納得できるのではないかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく激戦区です😭😭ほんとは私が運転できないので、家の近くにすればよかったのですが…近くの保育園見学行ったら、あまり行きたいと思えず悲しいです😭
    遠くても、行きたいところにしたいと思います!

• 51分前
  • bond

bond

これから大事な大事なお子様を預ける場所ですもんね、納得できる場所に預けて安心を買いましょう!!!!!!!!!🥹♥️

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!

• 19分前